Dans ce 5ème tome, Sasha et Andrew franchissent un cap important et très significatif dans leur relation. Ils ont tous deux beaucoup évolué depuis le début de la série. Andrew est plus mature, compréhensif et posé. Il gère mieux ses émotions et se laisse plus facilement aller au contact de Sasha. Ce dernier avance doucement, guérissant petit à petit de ses traumatismes et de ses insécurités grâce à la patience et à l'amour de son compagnon. Ils sont tous les deux attendrissants, adorables dans leur dynamique.
Ils ne sont pas les seuls à évoluer dans ce tome. Leur famille et leurs ami(e)s connaissent certains changements et le lien qui les unit tous se renforce. Leur place dans l'histoire reste toujours aussi importante, et on en apprend davantage sur certains d'entre eux au fil du récit.
C'est un tome à l'atmosphère plus festive avec Noël et le nouvel an. Le rythme n'en est pas moins soutenu et ne nous laisse pas un moment de répit. Et, comme pour les autres romans de la série, j'ai dévoré cette lecture. C'est une série coup de cœur et j'attends la suite avec grande impatience (surtout avec la révélation dans le dernier chapitre !).