C'est avec plaisir que je retrouve Jackson et Ellery ainsi que tous ceux qui gravitent autour d'eux !
Jackson évolue tout en restant ce qu'il est. On le voit guérir au fil des pages, devenant moins pessimiste et sombre sur la vie mais aussi envers lui-même. Il accepte enfin pleinement ce que les autres lui offrent, surtout Ellery. Leur couple en devient plus fort et solide avec de beaux moments d'échanges et de tendresse. Et c'est ce que j'apprécie dans cette série, Amy Lane fait évoluer ses personnages et leur relation à chaque tome.
Les personnages secondaires qui constituent l'entourage du couple sont tout aussi savoureux. On retrouve Burton, Jai, Ace, Jason, Sean, Henry et bien d'autres. Ils sont nombreux et ont tous une place importante dans la vie des deux hommes.
L'intrigue continue de suivre le fil rouge des tomes précédents tout en incorporant d'autres problématiques. C'est intéressant, mais toujours avec ce côté trop exagéré au niveau de l'action et des rebondissements. C'est à se demander si cela leur arrive d'avoir des affaires simples et beaucoup moins dangereuses !
C'est une série que j'aime lire et relire et j'aurais pu clairement l'adorer si l'écriture n'était pas si confuse depuis le début (trop de personnages secondaires avec suspects/témoins/ami(e)s/familles/connaissances/... ; des confusions sur qui parle ; des phrases aux sens pas toujours claires ; une grande densité de détails qui peut nous faire perdre le fil).
Les petites nouvelles à la fin sont très appréciables et j'ai hâte de lire le prochain tome (je croise les doigts pour des tomes ou spin-off sur Sean et Jason).