Il y a des petites histoires, très courtes, très simples (en apparence), mais qui restent marquées dans l'esprit. Et parfois, il ne suffit pas d'un élément fantastique comme déclencheur. Non, vous prenez juste une situation banale : un "jeune vieux" couple qui, par un matin très chaud d'aout, se rend au Wal-Mart pour faire ses courses, accompagné de leur chien. En chemin, elle veut acheter un ballon violet pour l'anniversaire de leur nièce auquel ils sont invités, ça prend juste cinq minutes. Cinq minutes, ça parait court, ça emmerde Ray Burkett qui va devoir attendre dans sa voiture avec le chien, mais il s'y plie de mauvaise grâce.
Et c'est là que tout bascule...
Fantastique ? Même pas... et pourtant... même l'imprévu peut survenir dans la banalité des choses et tout changer, à n'importe quel moment, sans grandes phrases ni musique épique.
Un court-métrage, réalisé par Toby Louie et Daniel J. Algarin, adapte cette nouvelle. Il est disponible ici, en intégralité et en V.O : https://www.youtube.com/watch?v=NbVpwE06C7k ; Et comme dans le récit de Stephen King, on en ressort avec plein de questions qui fourmillent en tête, dont une : est-on toujours suffisamment prêt à ce qui peut nous arriver ?
Je vous laisse méditer là-dessus.