À l'aube de la cinquantaine, François Davin fuit. Il se barre, il part sans but ni raison, la mort est en lui ! Où qu'il aille, elle sera là. Patiente, arrogante, douloureuse et cynique. Il prend à bord un auto-stoppeur, Paul, une petite vingtaine d'années, sans véritable destination lui non plus. Un sac à dos pour tout bagage, une belle gueule, un air de voyou sympathique, Paul plait suffisamment à François pour qu'il lui paie le gite et le couvert au soir de cette rencontre. Le jeune routard souhaite finalement se rendre à Marseille chez un copain qui pourra l'héberger, François va l'accompagner.
Ce sera le début d'un road-movie étonnant et effrayant, François, Paul, la Mort et quelques autres voyageurs peu recommandables...
J'ai achété ce livre suite à ma rencontre avec Karine Giebel à Saint Maur en poche , suite aussi à ma lecture de son livre juste une ombre celle ci disait que le thriller s’était imposait à elle et en lisant son précédent livre je me suis dis que c’était un bon choix .
En lisant le résumé ayant lu autre chose d'elle je m'attendais pas à ce genre de livre que j'ai trouvé plus centré sur une histoire d'amitié . Celui ci se lit facilement mais ne surprends guere et la fin m'a laissé comme un gout d'inachevé .
Le lire pour l'histoire d'amitié