Une suite tout en longueur
Me voilà enfin à lire la suite de Silo. Lu en VO encore ( et la suite sera aussi en VO ).
Au niveau de l'écriture ça ne change pas trop. Ça se lit assez facilement, c'est pas forcément une œuvre littéraire d'exception mais ce n'est pas mauvais non plus.
Au niveau de l'intrigue si le début est très prometteur, rapidement ça se tasse. Contrairement au premier tome ou l'action non stop ne nous laissait pas souffler ici on a de gros temps de ... Rien. Ça reprends dans le dernier tiers du livre mais certains passages sont relativement soporifiques pour être notés.
Du côté des personnages je dois avouer que Donald ne m'a pas vraiment plu. Trop à se plaindre, trop mou, trop illogique. A la fin sa réaction de tuer la fille du boss m'a paru pas forcément bienvenue. Il se venge sur la première personne qui passe, c'est assez dégueulasse.
Si on passe sur son personnage, on passera plus difficilement sur les incohérences de scénario ( il a des postes clés pour être l'ex de la fille du sénateur ) ou des longueurs malvenues ( les aventures de Solo n'apportent rien ).
Au final le livre est assez dispensable. On en sort avec quelques informations qui donnent envie de lire le troisième tome mais pas de réelle satisfaction à la lecture.