World War Z est un roman post-apo qui raconte la guerre contre les zombies, de leur apparition à leur maitrise.
L'originalité du bouzin tient à sa narration. En fait le livre est une suite d'entretiens entre un envoyé de l'ONU et divers survivants qui racontent leurs histoires.
On peut voir ça comme une suite de nouvelles prenant place dans le même univers. Au final on a une vue globale du conflit à travers plusieurs points de vue. De l'industriel qui a vendu un vaccin au sniper en première ligne en passant par le pilote d'avion crashé en territoire zombie.
J'ai adoré la description de l'univers: c'est cohérent, complet et certaines histoires sont vraiment trippantes. (tripes, zombies, haha). Il y a des parties plus axées sur le ressentiment des persos d'autres sur la géopolitique.
Ce qui peut-être frustrant, tant on aimerait que certains points soit plus développés.
Les histoires sont ingénieuses et changent de ce que l'on peut voir dans les flms ou jv classiques.
A conseiller en priorité aux rolistes (pour le réservoir d'idées de scénar) ou pour ceux qui veulent une lecture légère.
Pour les flemmards un film avec Bradd Pitt est en cours de tournage.