Extrait de l'album paru en 1999, Rock'n'Roll Klisee, voici "Mari", chanson trouvée un soir, au bon moment, qui apaise. Peut-être est-ce la magie du livre d'Anni Kytömäki, Gorge D'Or, lu récemment qui a subtilement transporté mon cœur vers ce clip d'une beauté paisible et inspirante. On y voit un couple qui s'observe et semble se questionner parmi les bouleaux et les trembles dont on imagine aisément les feuilles bruisser que l'on voit animées par le vent. Un homme et une femme, ici Kauko Röyhkä, de son vrai nom, Jukka-Pekka Välimaa et (sauf erreur) son épouse, Olga Välimaa, tous deux aux abords d'un lac sur lequel le soleil fait miroiter son éclat. Une cabane délabrée gît sur un morceau de terre boisée entouré par l'eau. On ne peut pas comprendre les paroles, évidemment en finnois, mais nous pouvons être en droit de nous dire que dans l'ensemble, avec la musique et les images, que c'est beau, et que de penser quelquefois à Nick Drake par la composition ici murmurant comme une brise avec guitare et flûte ne semble pas déplacé.