Ecoutez les Ovnis Voler...
Je me suis d'abord dit "c'est n'importe quoi"! Je m'en suis moqué ouvertement et.. J'ai eu des remords, c'est pas mon genre de juger si vite, ça mérite une seconde chance.
Le concept d'écouter un objet est assez étrange mais est en parfaite adéquation avec roBERT! J'ai "entendu un ovni" messieurs dames...
Moitié mix, moitié synthé, moitié absurde, moitié bobo, stupide mais calculé, lent mais rythmé. C'est intriguant, je dirais que je le poserais sur la cheminé, comme une boule de noël un peu naze qu'on a ramené en souvenir de vacances un peu pourries mais qu'on a quand même aimé...C'est moche ou bizare, kitsch ou space mais on ne veut pas s'en séparer... on ne sait pas quoi faire avec à la première écoute... Alors on le laisse de coté puis on y revient. Deux, trois, quarante fois, c'est presque à devenir fou. Là où Sebastien Tellier livre un texte posé, construit qu'il propose au public comme un produit fini, roBERT elle pose une question avec une mélodie à laquelle les paroles ne répondent jamais deux fois de la même façon selon l'humeur de l'auditeur. Les mots se font écho et changent de sens, parfois se perdent parfois s'additionnent.
C'est une drôle de bonne femme, je l'aurais bien vue posée au milieu de l'émission de france 4 "le labô" comme une déesse, elle est vraiment conceptuelle! Pas franchement dingue mais difficilement explicable.
Je ne sais même pas si j'ai aimé ou pas, mais l'élan, le concept m'à parut si décalé et original que je mets 8 à ce morceau sans regret... Ecoutez ça fait un drôle d'effet.