Alors, je ne suis pas allergique aux remix, mais j'avoue que je n'étais pas très emballé par l'idée de l'écouter. Finalement, j'ai eu tort, cette version remixée est très efficace et très sympathique à écouter.
+ Positif
Guitare: J'ai toujours pensé que cet instrument était magnifique et je maintiens encore plus mon jugement avec cette chanson. La guitare sait accompagner le chant tout en offrant une prestation de très bonne qualité. Sincèrement, la guitare est magnifique dans cette chanson et a rendu mon écoute beaucoup plus agréable.
Mélodie: C'est fou comme la mélodie de cette chanson est envoûtante. Quand j'écoute cette mélodie, je suis absorbé par celle-ci et je n'arrive pas à arrêter la chanson. D'ailleurs, la mélodie est la chose la plus réussie de cette chanson.
Chant: Quel superbe chant pour les oreilles. C'est tellement agréable d'entendre une voix aussi belle sur une chanson aussi belle. Sincèrement, le chant est magnifique à entendre, c'est vraiment de toute beauté.
Paroles: Elles sont très belles ces paroles. Ca reste une berceuse racontant une histoire et parlant de la fameuse rivière d'Ahtohallan. Bref, les paroles sont toujours bien écrites et belles à entendre.
Fin: C'est une belle fin pour cette chanson. Elle se termine par une dernière interprétation de All is Found et la guitare qui s'arrête d'une très belle manière. Bref, 'est une bonne conclusion de la chanson.
Mise en scène: Elle est assez simple mais elle est efficace. Je trouve que la mise en scène du clip marche bien avec la chanson.
- Négatif
1-2-3: Je ne suis pas contre le fait qu'ils s'aident avec des repères comme ça avant de démarrer, mais c'est une chose à éviter quand le studio enregistre. On est pas censé entendre ce démarrage avant le lancement de la chanson, il est discret mais il s'entend quand on tend l'oreille.
Rallonges: Je me demande si c'était réellement nécessaire de rallonger la chanson à ce point. La guitare fait beaucoup de prolongation dans la chanson. J'aime beaucoup la guitare et la manière dont le musicien joue ici, mais ça aurait été mieux d'éviter les rallonges.
**Début: Je trouve que la guitare prend un peu trop de place avant que les paroles n'arrivent, c'est un détail mais c'est un détail qui m'a un peu perturbé. Si on avait enlever la répétition de la guitare, je pense que ce commencement serait mieux passé
Au final, c'est une nouvelle version intéressante que j'ai eu l'occasion d'entendre, une belle découverte. Même si je ne m'attendais à rien, je suis très content d'avoir écouté cette version qui a su me détendre. Sincèrement, écoutez le au moins une fois et vous ne regretterez pas votre écoute.