Superbe cadeau offert par son ami Stevie Wonder, qui a écrit et composé cet authentique diamant noir, I Can't Help It est sans doute l'un des morceaux les plus racés de l'album. Technique mais doux et vaporeux, éthéré mais intense, la chanson est particulièrement élégante parce que sa sophistication est presque "invisible". Sa fluidité donne l'impression que tout a été fait sans trop d'efforts. La précision rythmique, les percussions douces, les ornements féeriques au synthé, les arrangements et la voix sont suffisamment maîtrisés pour évoquer quelque chose qui va de soi. Le travail semble partir d'une idée forte, d'une base solide, et fait penser que tout le reste a été fait sans difficulté. Le titre coule, rien ne fait tache, et l'atmosphère offre un groove qui est presque tactile. La production ne cherche pas à impressionner l'auditeur, mais à le faire s'élever, là où tout devient simple, aérien. Le résultat est tellement harmonieux qu'il est terriblement sensuel à l'écoute. C'est du velours. C'est un diamant. Ce titre ne m'a jamais lassé.