Promis
7.4
Promis

Morceau de Emmanuel Moire (2009)

C'est bien d'avouer son amour aux autres mais c'est un peu long quand même.

C'est ma sœur qui m'a demandé d'écouter cette chanson lorsqu'on écoutait l'album, je ne savais pas trop si je devais le faire mais je l'ai fait. Bon, ce n'est pas une très mauvaise chanson mais je comprends que ça ne puisse pas plaire à tout le monde.

• Positif

Paroles: J'aime bien les paroles, il parle d'un amour qui lui y est interdit apparemment (peut-être une relation homosexuelle) mais il y montre que ce n'est pas une maladie et qu'il est réellement amoureux, ce sont de bonnes paroles où il est certain d'être amoureux.

Montée: J'aime bien le fait que ça commence par des petits booms et démarre la musique au début, et vice-versa à la fin. Ce n'est pas important pour certains mais je trouve que c'est une bonne manière de démarrer et finir sa chanson.

Musique: Elle n'est pas mal du tout, même si je ne suis pas fan de la modification de voix, j'aime bien la musique. Elle met une petite ambiance intéressante et est appréciable.

Voix: Il chante bien, malgré la petite modification de voix dans le refrain, ça s'entend mais ce n'est pas grave. Ça reste un bon chant à écouter et qui passe bien avec la lumière.

• Négatif

Clip: Je n'aime pas le clip, je ne vois pas trop le rapport avec la chanson en elle-même. Le voir chanter devant tout le monde pour avouer son amour, d'accord, pareil pour les confettis qui tombent du ciel. Par contre, quel est l'intérêt de faire apparaître son groupe de musiciens petit à petit ? Pourquoi ne pas avoir commencer par les mettre déjà installés et montrer Emmanuel qui commence à chanter en même temps qu'ils jouent ? Ça aurait été mieux comme ça.

Équilibre: Je sais que c'est idiot mais pourquoi le deuxième couplet est beaucoup moins long que le premier ? Il n'y a qu'un seul paragraphe pour le deuxième couple, j'aurais aimé en avoir deux comme pour le premier, histoire que ça soit équitable.

Longueur: La fin est un peu trop longue car elle rallonge un peu la chanson répéter "promis" un peu trop de fois, il aurait du faire moins long pour que ça se finisse mieux. J'aurais un peu plus apprécié la fin si elle avait été moins longue.

Parler: Je n'ai rien contre le fait de parler, ça marche dans certains moments de la chanson mais j'aurais préféré qu'il n'y en ait pas autant. Comme dans le refrain par exemple, je trouve que ça ne fonctionne pas toujours.

Au final, c'est une chanson qui passe mais ce n'est pas une de mes favorites. Si vous écoutez l'album, vous pouvez l'écouter par curiosité mais je pense que vous pourrez la passer pour passer à la suivante. Après, c'est une chanson qui peut être apprécié mais à écouter très rarement à mon avis.

le 7 oct. 2018

Fermez-la

Fermez-la

1348 critiques

C'est comme ça qu'un homme lambda se prend pour un faux-justicier d'internet.

Je m'étais promis de ne plus faire de critique sur les émissions web ou sur certains youtubeurs. J'avais déjà écrit sur certains youtubeurs que je n'appréciais pas particulièrement par le passé dans...

le 23 avr. 2021

Joker

Joker

1348 critiques

Place à la folie dans une ville aussi pourrie ! Un nouveau Joker à la hauteur de ses prédécesseurs.

Critique audio: https://www.youtube.com/watch?v=AHgPNshCVm4 Comme vous le savez, je suis très fan de l'univers de Batman ainsi que du meilleur méchant jamais créé dans l'univers de DC, le Joker. Dans...

le 12 oct. 2019

Toy Story 4

Toy Story 4

1348 critiques

24 ans plus tard, il est temps de dire au-revoir à nos jouets préférés. Vers l'infini et au-delà....

Critique audio: https://www.youtube.com/watch?v=J3jz7-BFgxk&t=3s Après tant d'attente, le quatrième, et dernier volet, de la saga "Toy Story" arrive enfin. J'ai toujours été un grand fan de la...

le 23 juin 2019