Alors moi, personnellement, j’ai adoré. L’originalité est intéressante, les décors et les bâtiments sont superbes, l’histoire est prenante et les acteurs sont corrects dans l’ensemble.
Le fait d’avoir mis en avant un personnage autiste adulte (ou plutôt une actrice qui interprète une personne autiste) est également un vrai plus. Elle joue très bien son rôle et on comprend rapidement les difficultés que peuvent rencontrer les personnes différentes dans ce monde, et plus particulièrement les personnes différentes . Je trouve que l’univers de la série et les difficultés qui y sont présentées sont très bien retranscrits.
Par contre, et c’est là que j’enlève des points, la fin… qui n’en est pas une du tout ! Et ça, je déteste !!!
J’aime avoir une véritable conclusion à la fin d’une saison. Car si la série n’est finalement pas renouvelée, on passe du temps à suivre et à apprécier une histoire qui ne mène nulle part. Et ça, ça m’énerve profondément !
D’ailleurs, je sais qu’il existe une saison 2, mais pas de saison 3. Si la saison 2 ne propose pas une vraie conclusion, alors pour moi cette série perdra énormément de sa valeur. Je reviendrai même modifier ma note, car une histoire qui ne se termine jamais laisse forcément un goût amer.