Comme souvent chez Connelly, auteur de romans policiers de grande classe, au Los Angeles Police Department, les pires et les meilleurs agents se confrontent.
Renée Ballard est une lieutenant de police talentueuse mais mise au placard au "cold cases" après un évenement traumatisant. Entourée de quelques volontaires civils et d'un policier à la retraite, elle doit faire ses preuves, vite ! Les pressions politiques, les coups bas de ripous, la perte du père à 14 ans, c'est un beau parcours et une série emblématique sur la résilience. Le rôle est complexe mais l'actrice Maggie Q est à la hauteur, un peu raide, ne souriant presque jamais. Pas facile d'être le pendant de Harry Bosch au féminin qui nous a régalé plusieurs saisons durant. Son incarnation est juste, à la fois fragile et forte, une héroïne très déterminée. Tous les rôles sont ciselés et le casting est parfait. Plusieurs affaires vont être résolues et on ne s'ennuie pas, le rythme est soutenu. Connelly a l'art de bâtir des progressions d'intrigues qui vous tiennent en haleine.
J'ai dévoré les 10 épisodes épicés d'émotions fortes. Vivement la saison deux.
Une très bonne série où enfin des femmes ont la part belle.