parce que 1/ elle ne parle pas que de combats spatial. Guerre entre l'état martial et la démocratique mise à mal qui tente malgré tout de reprendre les rennes, problèmes sociaux, économiques, mais aussi des personnages aux caractères si totalement différents obligés de travailler ensemble. 2/ elle a des personnages juste énorme. Rien que pour Baltar et Six cette série mérite d'être regardée! entre comique de situation et tentions multiples la série ne ménage pas ses personnages pour notre plus grand plaisir. 3/ elle n'a pas été écrite avec les pieds. Façon de parler pour dire que cette série est menée d'un train d'enfer mais les scénaristes savaient où ils allaient et y vont avec une certaine classe. 4/ s'il vous faut encore d'autres raisons pour la voir je dirais entre autre que la BO est géniale, que les combats sont très bien mis en scène, que la mythologie est très intéressant et puis surtout, que la série se finit répondant à toutes les questions tout en laissant un certain mystère plus que séduisant.
Et celle qui vous dit tout ça n'aime pas trop la SF.