Chef d'oeuvre moderne de la science-fiction
Un des chef-d’œuvre de la science-fiction selon moi, un reboot de la série galactica des années 70.
Cependant, je ne ferai pas de comparaison puisque je n'ai pas vu l'ancienne série, mais il semble que l'histoire soit différente, seul le background est le même.
C'est là que ça devient intéressant, on suit l'histoire d'une humanité qui ressemble beaucoup à ce que pourrait être nos descendants à peu de choses près.
Bien sûr battlestar galactica à quelque chose de spécial, elle arrive à intégrer dans son univers le divin.
Le scénario est lui aussi peu commun, puisque l'on voit une humanité en difficulté.
Aucun manichéisme, c'est plutôt rare pour le souligner.
La série se veut réaliste malgré le côté science-fiction.
Parlons aussi des acteurs principaux, qui jouent leur rôle à la perfection et ceux malgré l'évolution permanente de leur personnage sur le point de vue psychologique.
On ne peut pas non plus parlé de battlestar galactica, sans parler de la bande son qui est juste fantastique.
Pour résumer, je recommande cette série pour ceux qui apprécient la science-fiction, mais aussi qui n'aiment pas voir des séries gnangnan et poser leur cerveau au placard.