Parfois je me demande quelle mouche me pique, mais en tant que grand consommateur de films et de série, j'essaye de m'ouvrir à tous les horizons.
Pour les films parfois je tombe sur des perles de toutes sortes, de tout pays.
Pour les séries c'est exactement la même chose.
Des perles de tout pays, souvent nordique et bien sur asiatique.
Et donc me voici à regarder cette série "Capitani" qui elle, est luxembourgeoise. (et oui)
Ah oui je pense que c'est un vraie première pour moi.
Une disparition d'une jeune ado, un meurtre et un petit village et ses secrets.
Oui un scénario qui donne envie.
Bon j'aurai du me méfier quand même sur le nombre d'épisodes "12".
Alors même s'ils sont courts, environ une trentaine de minutes, il est clair que ses 12 épisodes étaient paradoxalement trop long.
Une histoire donc qui pendant je vais dire environ 5 épisodes est plutôt pas mal, l'intrigue autour des personnages, tous plus faux les uns que les autres fonctionne bien.
Et puis la deuxième partie des épisodes nous emmène dans une histoire totalement invraisemblable, c'est même trop à tout niveaux.
Une série qui donc avait des atouts "charmes" au niveau de l'intrigue, mais dont la séduction à fini par s'estomper.
Deux derniers points :
Le dénouement du dernier épisode qui frôle l'absurde et surtout le manque total d'empathie que l'on peut avoir pour le héro Capitani.
Un flic qui lui aussi a ses secrets, et qui arrive dans ce petit village au milieu de cette enquête avec ses gros sabots.
Il n'est ni méchant, ni gentil, il est surtout d'une très grande platitude .
Bref un ensemble qui fait que cette série luxembourgeoise à tout juste la moyenne, principalement pour la première partie.
Je cherche maintenant mon prochain fait d'armes, une série du Lichtenstein, avec une enquête auprès des notables de Vaduz.
Ca c'est du synopsis !!!