5.1

Série The WB (1998)

Voir la série

Voila, il m'a fallu environ 7 mois pour regarder les 8 saisons de Charmed mais j'y suis arrivé.
Sachez que je suis passé de Dexter qui est une série énormissime à Charmed car il me fallait trouver une nouvelle série à regarder et j'ai donc décidé de regarder Charmed.

Tout le monde a déjà regardé au moins une fois dans sa vie Charmed mais rare sont ceux qui ont le courage de regarder cette série jusqu'au bout. Loin de là l'idée que cette série est nulle à en pleurer et que c'est un supplice à regarder mais comme c'est une série dans laquelle, c'est toujours la même chose ou les mêmes types d’événements, peu de gens ont l'envie de véritablement suivre la série jusqu'au bout.

Vu le temps que j'ai passé à la regarder, je ne vais pas faire une petite description donc je vais faire un petit résumé saison par saison pour que vous voyez quelles ont été les saisons les plus intéressantes et les plus attractives. Je dois reconnaître qu'il se passe énormément de choses dans cette série. Que ce soit dans les 3 premières saisons avec Phoebe, Piper et Prue ou alors dans les 3 autres d'après avec Phoebe, Piper et Peige ou alors dans les 2 dernières avec Phoebe, Piper, Peige et Billy.

Saison 1: Comme vous vous en doutez, c'est dans le premier épisode que toute l'histoire va se mettre en place, que ce soit à travers la découverte de ce fameux manoir, la découverte du lit des ombres et bien évidemment le pouvoirs des sœurs. Il faut savoir que les sœurs Halliwell ne sont pas ensemble dès le début et elles n'ont pas de pouvoirs non plus. C'est quand même dans ce premier épisode qu'elles découvriront tour à tour leur pouvoir et que la véritable lutte contre les démons commencera. Ensuite, elles découvriront qui est véritablement Léo et qu'elle importance il jouera pour elles.
C'est aussi dans cette saison que nous découvrons le Nexus, Barbas, des démons ou entités magiques que nous retrouverons dans les prochaines saisons.

Saison 2: Dans cette saison, nous allons voir pour la première fois la grand mère et la mère des sœurs Halliwell apparaître dans le grenier. Nous voyons également comment la mère des sœurs est morte et de ce fait, Sam va nous apparaître et nous verrons que finalement ce n'est pas n"importe qui mais il est encore trop pour en parler.
Prue développe son nouveau pouvoir qui est la projection astrale. On va retrouver le démon Barbas de nouveau dans cette saison. On va entendre parler un peu de la triade et de la source mais vaguement encore. Ca se précisera plus tard.

Saison 3: Cette saison est un peu plus mouvementée que les autres car on va voir le nouveau pouvoir de Phoebe qui est la lévitation, Léo demande Piper en mariage et nous voyons apparaître un personnage qui aura une grande importance pour Phoebe: Cole Turner. Cole va assumer ses sentiments pour Phoebe dans cette saison mais il veut quand même tuer les sorcières car il reste un démon avant tout. On verra qu'à la fin, ses sentiments lui feront tuer la Triade pour ne pas perdre l'amour de Phoebe.
Il aidera même les sœurs Halliwell au cours de leurs combat néanmoins, il se fera enlever ses pouvoirs par une potion que Phoebe jettera sur lui à la fin de la saison.
Cette saison est également un tournant pour Léo et Piper puisqu'ils ont enfin l'autorisation des fondateurs pour pouvoirs se marier. Ils en ont baver pour s'aimer ces 2 là.
C'est la première fois aussi que nous allons entendre parler du pouvoir d'empathie. Ça sera Prue qui l'aura au départ par inadvertance mais elle n'est pas censée l'avoir.
Le dernier épisode de la série est un épisode centrale pour la série car non seulement, Phobe reste avec Cole en enfer suite au pacte de Cole avec la source pour aider Piper qui fut tué.
A la fin du dernier épisode, les producteurs ont fait mourir Prue.
Vous l'aurez compris, la saison 3 est un gros morceau.

Saison 4: Dès le premier épisode, nous apprenons l'existence d'une 4ème sœur Halliwell, la fameuse Paige. Ceci symbolise le retour du pouvoir des trois. On va la voir se faire à sa nouvelle vie de sorcière. Phoebe se fiancera à Cole. Cole possédé par le néant parviendra à éliminer la source mais du coup, il y a eu un fort risque que Cole devienne la nouvelle source. Paige acquiert un nouveau pouvoir qui est la téléportation. Pouvoir qui sera très utile aux sœurs Halliwell par la suite.
Enfin, Phoebe se marie avec Cole et espère que le breuvage de la prophétesse qui est censé renforcer son bébé et supprimer le bien en elle. Mais le mal ne l'a pas encore complètement envahie et elle garde encore ses instincts de bonne sorcière. Déchirée entre ses sœurs et son amour, elle finit par choisir ces dernières, et les aide à tuer Cole.
De son côté, Cole, enfermé dans l'Enfer des Démons, parvient à s'en échapper en s'appropriant les pouvoirs des démons morts. Au moment de rendre leur décision, Piper apprend qu'elle est enfin enceinte de la bouche de l'Ange.

Saison 5: Le bébé de Piper poursuit son chemin, Phoebe a du mal à remonter la pente suite à la rupture d'avec Cole. Cole a du mal à accepter que Phoebe doive refaire sa vie. Le pouvoir de prémonition de Phoebe se développe , son pouvoir la projette astralement dans sa vision lui permettant de la vivre en temps réel, comme si elle y était, et d'en relever plus de détails et plus de sensations. Paige a sa première mission en tant qu’être de Lumière. Cole se fait définitivement détruire par le pouvoir des 3 dans le 12 ème épisodes.
Paige utilise pour la première fois le pouvoir de "Morphing" qui lui permet de prendre l'apparence de qui elle souhaite. Ce pouvoir lui vient de son côté Être de lumières.
Le dernier épisode marque un tournant car Léo est devenu fondateur, un nouvel être de lumière Chris apparaît et remplace Léo. Je ne dirais rien de plus concernant Chris qui devient suite à la demande de Léo, le nouvel être de Lumière des sœurs Halliwell.

Saison 6: Phoebe acquiert dans cet épisode un nouveau pouvoir : L'Empathie. La sorcière est capable de ressentir les émotions des personnes ou démons se trouvant autour d'elle qui l'envahissent et l'asservissent. Par la suite elle sera aussi capable de ressentir les intentions des gens ou démons, ce qui lui sera très utile dans les combats pour deviner d'où va provenir l'attaque. Nous découvrons les nettoyeurs et leur role important. On apprend que Chris vient en fait du futur où Wyatt devenu un sorcier très puissant fait régner la terreur. On apprend aussi que Chris a donc accepté de retourner dans le passé pour changer les choses puisque Wyatt n'est alors qu'un bébé.

Saison 7 : Dans cette cette saison, Chris adulte meurt, Paige est la directrice de l'école de magie, Léo tue un fondateur suite aux harcèlement d'un avatar. Phoebe a une histoire d'amour avec l'homme qui l'a remplacé au journal pendant son congé sabbatique. Elle récupère aussi son pouvoir de prémonition.
On fait également connaissance de l'agent Brody qui est devenu flics car les avatars ont tué ses parents selon lui donc il mènera son combat contre les avatars jusqu'à ce qu'ils meurent. Entre les 2, il se sera quand même taper Paige et c'est tout à son honneur car elle a un sacré pétard notre amie Rose Mcgowan. Léo devient un avatar dans cette saison et réussit à réanimer Phoebe et Piper qui se sont fait une nouvelle fois déglingué.
C'est dans cette saison aussi, que l'on va faire la connaissance d'un sacré démon que j'ai bien aimé : Zankou.
Les soeurs Halliwell deviendront des alliés des avatars au fur et à mesure de cette saison mais très rapidement, elles s'allieront à Zankou pour défaire l'utopie crée par les avatars.
Paige devient un être de lumière à part entière vers la fin de la saison.
Enfin, afin de tuer Zankou définitivement et d'etre lavées de tout soupçons des forces de police, les sœurs Halliwell décident de se sacrifier et de changer d'identité afin d'attaquer comme il se doit l'ultime saison.

Saison 8: Depuis la terrible explosion qui a détruit Zankou, les trois sœurs se font passer pour mortes. Elles souhaitent ainsi recommencer une nouvelle vie sans magie et sans démons. Pour cela les sœurs jettent un sort qui transforment leurs apparences et leurs noms aux yeux des autres mais pas de leur famille. Phoebe et Dex nouent une idylle car Phoebe croit que c'est l'homme de sa prémonition.
Dans cette saison apparaît Kaley Cuoco, qu'est ce qu'elle est sexy cette fille mama. Ryan Sweeting de mort mdr.
Les démons prennent possession de l'école de magie vu qu'ils pensent que les sœurs sont mortes mais les sœurs Halliwell sont obligées de retrouver leur véritable apparence.
Nous apprenons que la sœur de Billy a été enlevée par des démons quand elle était plus jeune et nous allons vite comprendre que ça allait être un objet de lutte incessante.
Piper se tourne vers les Fondateurs et les Avatars pour sauver Léo de l'Ange de la Mort, tandis que Phoebe et Billie pourchassent un démon qui pourrait divulguer quelques informations au sujet de Kristy. Malheureusement, pour sauver Léo, Billie devra choisir entre retrouver sa sœur ou essayer de sauver Léo.
Léo disparaîtra de la saison pour raison budgétaire mais il reviendra dans le dernier épisode.
Paige devient un véritable être de lumière car elle obtient le pouvoir de guérison .
Phoebe va prendre un appartement et définitivement quitter le manoir.
Paige sort avec Henry, un policier avec qui elle finira par ce marier donc elle son sort amoureux est réglé.
Concernant Phoebe, un certain cupidon va débouler dans sa vie pour lui faire retrouver l'amour car elle avait perdu cet esprit amoureux suite à ses nombreuses déceptions amoureuse et je peux vous dire que des mecs, elle en a eu tout au long des 8 saisons.
La triade refait surface et veulent détruire les sœurs Halliwell avec la complicité de Krystie. Krystie est le pouvoir ultime mais les sœurs Halliwell ne le comprendront qu bien plus tard.

Courage, on arrive au bout.

Enfin, dans les 2 derniers épisodes, les sœurs doivent affronter le néant qui a pris possession de Krystie et Billie. Elles aussi sont possédées par le néant pour rivaliser avec le pouvoir des 2 sœurs en face et elles se neutralisent toutes les 5. L'explosion fut elle , qu'elle tua Krystie, Phoebe et Paige.
Piper pour faire revenir ses sœurs décident de prendre la bague de Coop ( le futur mari de Phoebe) pour qu'elle puisse voyager dans le temps avec Léo et revenir en arrière.
Durant son périple, elle retrouve sa mère, Patty, et sa grand-mère, Penny, qui la suivent au moment de l'Ultime combat. Les trois générations de sorcières parviennent à renfermer le Néant dans sa boîte, changeant ainsi le cours du temps. Phoebe et Paige restent en vie ainsi que Christy. L'Ange du Destin réapparaît et repart avec Léo du fait que l'Ultime menace n'a pas été vaincue.
Les sœurs Halliwell doivent aussi faire face à l'arrivée de Chris et de Wyatt du futur car ce dernier a perdu ses pouvoirs et le sort qu'il a lancé les a envoyé à cette époque.
Piper fulmine contre Billie, mais lorsque les sœurs veulent en finir avec Dumain et la Triade, elles apprennent que Christy et Dumain ont volé la bague de Coop pour revenir dans le passé afin de prévenir la Triade de leur mort et changer l'avenir. Billie, qui a rejoint les sœurs Halliwell, utilise son pouvoir de projection mentale pour revenir dans le passé en amenant Piper, Phoebe et Paige. Les 3 sœurs détruisent la Triade et Dumain. Christy, folle de rage, décide de tuer ses ennemies avec une boule de feu. Dans un geste protecteur envers ses amies, Billie retourne son attaque sur Christy qui meurt sur le coup. Puis le groupe revient au manoir pour retrouver Léo qui reprend enfin sa vie auprès de sa famille.
Par la suite, on apprend que Phoebe se marie avec Coop (Cupidon) et qu'elle aura trois filles. Elle gardera son travail de chroniqueuse au Bay Mirror. Paige se consacrera à son travail d'être de lumière et aura trois enfants, des jumelles et un garçon nommé Henry Junior (Dans le comics saison 9, Paige trouve Henry Jr après un combat et décide de l'adopter). On apprend également que Piper ouvrira son propre restaurant et aura un troisième enfant, une fille. Quant à Léo, il reprendra la direction de l'école de magie et y enseignera jusqu'à la retraite.

Enfin, j'ai fini toute cette description. Je dis bravo à ceux qui ont tout lu jusqu'au bout car ça a du vous prendre un sacré moment.
Concernant ma propre analyse, je dirais que cette série est une série agréable à regarder mais qui pourra s'avérer fastidieuse pour certains d'entre vous. C'est toujours un plaisir de voir les sœurs Halliwell dans chaque épisode car elles sont toujours bien habillés quasiment et qu'est ce qu'elles sont belles. J'ai adoré les pantalons, décolleté plongeant, tee shirt trop court laissant apparaître son nombril ou même ses tenues de soirée. Elle est magnifique. Paige est aussi une bombe sexuelle, que ce soit à travers ses robes courtes ou ses décolletés.
PS: J'ai bien aimé quand Penny a donné une fessé à Paige, ca m'a fait rire car ça a fait un drôle de bruit mdr.
Même Shannen Doherty est magnifique je trouve et Kailey Cuoco est un véritable missile à elle toute seule.
Bien sur, il n'y a pas que le physique des filles qui fait le charme de la série mais bon, ça aide grandement.
L'histoire est très bien trouvée, cohérente et je sais que ca n'a pas été facile aux réalisateurs de conjuguer tout ça car entre les persos qui foutent le camps et les restrictions budgétaires, ça n'a pas du être simple de bien coordonner tout ça.
Les persos sont presque tous attachants, sympa et ont tous un caractère bien à eux.
Les scènes sont bien tournées, il y a eu de beaux plans, notamment des scènes dans le grenier etc.

Au final, une bonne série culte à regarder, que je regarderais surement mais pas avant un long moment car il y a tellement d'autres séries. Ceux qui sont fans des séries fantastiques et histories d'amour devraient aimer cette série.
Une série qui aura marqué toute une génération et qui restera culte à vie.

le 12 janv. 2015

Critique lue 7K fois

Critique lue 7K fois

D'autres avis sur Charmed

Chamzaboogie

Critique de Charmed par Chamzaboogie

Le seul intérêt de cette série est de voir à quel point la croissance de la taille des titties va de pair avec l'affaiblissement du scénario. Donc +1 pour les loches.

le 14 oct. 2010

cityhunternicky

Critique de Charmed par cityhunternicky

Charmed nous raconte la vie de trois soeurs qui découvrent qu’elles sont des sorcières. Et voici une autre série avec le goût des temps d’avant. Charmed était pour moi une de ces découvertes que l’on...

le 5 mars 2014

christelle78

Critique de Charmed par christelle78

Je ne comprends pas non plus pourquoi cette série n'a même pas la moyenne. A son époque, elle a eu pas mal de succès, et elle me rappelle de bons souvenirs. L'histoire de trois sorcières, et de leur...

le 5 déc. 2010

Cop Car

Ma critique

Je suis désolé pour ceux que ca va choquer mais pour moi, ce film ne mérite absolument pas la moyenne tant je n'ai rien vu sur la forme ni sur le fond. Les quarante premières minutes ont été...

le 8 févr. 2016

Dead Zone

Ma critique (Spoil)

Et voilà, après 2 mois environ, j'ai fini la très bonne série qu'est Dead Zone . J'ai connu cette série par le plus grand des hasard à la télé et franchement je ne regrette vraiment pas de l'avoir...

le 18 janv. 2016