Il est très très loin le film Jeu d'enfant de 88 ...
C'est juste pitoyable de détruire ( encore une fois ) une icône du cinéma d'horreur.
J'ai réussi à supporter la réaction totalement bancale de la lycéenne dans la salle d'école pourtant ... Ca demande une grande patience. Je me suis dis qu'avec un peu de chance ça pouvait s'améliorer par la suite.
Et bien non. Le premier épisode deviens très vite une blague grotesque au possible quand on arrive au moment de la scène du concours des talents devant la foule. Personne dans la salle ne remarque qu'une poupée viens de prendre la parole, alors même qu'elle papote quand elle est derrière le lycéen et que toute la foule regarde. C'est très fort de réalisme x)
En fait j'ai presque crû que c'était un rêve de l'ado, avant qu'il fasse un pseudo tour de ventriloque pour couronner le tout avec les belles grimaces bien visibles de Chucky. C'est donc encore un Chucky où il est en fin de compte presque normal de voir une poupée vivante sur terre, donc attendez vous à des réactions à l'écran totalement débiles ( le summum dans l'épisode 4 d'ailleurs, j'ai stoppé direct ). On va pas parler non plus de la grenouille disséquée en charpie où l'ado sort à la prof un: " Meuh nan c'est pas moi d'abord hein ... " ( en gros ) d'une niaiserie légendaire. Bref, tout comme les derniers films, de pire en pire. Je mets tout de même un 3 pour les animations de la poupée qui restent dans l'ensemble fidèles à l'oeuvre originale.