Ce manga , je l'ai découvert via l'émission " Plus ou moins geek". Il n'est pas récent mais il n'y a rien perdu de sa qualité.
Premièrement, l'avantage est qu'il ne fait pas des centaines d'épisodes comme DBZ ou Naruto. La version française est potable vu que ce sont les voix des anciens dessins animés. Moi, ça ne me dérange pas du tout. Ce sont des voix qui ont bercé mon enfance. ( Tout comme celles des jeux vidéos avec celle de Russel Crow par exemple)
L'histoire est un jeune pirate qui navigue dans l'espace. Mais contrairement à Albator, il est plutôt genre Bad Boy qui aime les filles. Et bien sûr, son nom est Cobra. Sa particularité est qu'il possède un canon psychique au bout de son bras gauche et qu'il peut tirer selon sa force mentale. Ce qui implique qu'il peut modifier carrément la trajectoire du tir.
Mais qui ce qui fait la qualité de cette animé ?
D'abord, l'humour est assez potache. Il y a pas mal de situations imprévisibles. Il y a en outre le coté futuriste et space opéra. Les épisodes ne sont pas chiants et courts ( 20 minutes) . Par exemple, il y a des films , appelés OAV aussi ( 40 minutes). Ceux-ci sont tellement bien faits que j'étais étonné parfois que cela se finisse si rapidement. Je ne voyais pas le temps passé car on s'ennuie pas.
Et pour couronner le tout, il y a du cul ! Alors, quoi demander de plus ? :p
Bref, c'est une bonne série qui n'est pas trop longue. Elle fait partie même des classiques du manga.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.