Voir la série

Code Geass ?? Ha ouiiii 25 épisodes et je sais toujours pas ce que c'est =)

Comment résumer en quelques phrases, toute l’incohérence qui ressort de cet anime ?

Ha oui je sais l'épisode 1 suffit ! ( en plus ça vous spoil pas ! )

Donc imaginez-vous la situation, une fille sort de nulle part, vous offrant un pouvoir que je qualifierai de ...pathétique ?? vous regardez quelqu'un dans les yeux et vous en faites ce que vous voulez, dans le genre "on a la flemme de créé un pouvoir un temps soit peu compliqué donc on va faire simple" ils pouvaient pas faire mieux les mecs ! mais bon je m'attarde pas la dessus .

Et donc cette fille ( produit "chimique" de l'armée britannienne d'une importance capitale, d'ailleurs tellement capitale que l'armée va absolument complètement oublier son existence des l'épisode ..2, mais a force de révéler des trucs illogique je vais pas réussir a terminer le premier truc dont je voulais vous parlez ) elle vous offre ce pouvoir incroyablement profond en échange d'un "[(CONTRAT)]".

Et la je m'arrête les amis , parce que je sais pas pour vous , mais ce contrat, moi, il m'a donné des crises de nerf tellement l'absurdité du scénario ne lui a laissé aucune place .

Donc le gars, enfin Lelouch, Le raté, le zéro ! il accepte forcément, et il lui demande pas c'est quoi ce contrat ?

Peut-être qu'il était trop stressé de savoir c'étais quoi ? Ou trop occupé les premiers épisodes?
Mais arrivé l'épisode 10,11,12 , il serait peut être temps de demander a notre chère C.c de quoi il s'agit, surtout qu'elle arrête pas de lui en parler la pauvre ... bon on attends encore alors ? Pas trop quand même, j'aimerais pas arrivé a la saison 2 en l'ignorant toujours !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( oui oui j'ai pas eu la force de regarder la saison 2 donc ^^)

Si vous trouvez ce simple fait .. mais O combien essentiel, humain, logique, rationnel ( bonjour ,j’achète une baguette merci, combien ça coûte ?, un pouvoir Op du cul merci en échange d'un contrat , oui quel est-il ? ) comme étant effectivement gênant,dérangeant,absurde,stupide,incohérent voir carrément anormale ! comme si il avait manqué une case ou 2 ( ou Zéro ? HAhahahahaha ) dans la tête des auteurs, sachez, que l'anime est bourré de ce genre d'incohérence, et ce a tout les niveaux .

- Le scénario lui même :faudrait que je prenne un cahier entier pour tous les notés mais celui qui m'a bien fait rire c'est quand Lellouch le mec très smart fait perdre complètement la mémoire a la fille au lieu de simplement lui faire oublier les récent événement , et surtout SURTOUT que cette perte de mémoire passe crème au yeux de tous tres plausible ouais

- Les persos : a aucun moment on comprends la philosophie de suzuku ,a vrai dire je pense qu'il est attardé, Le gars il pars dans je ne sais plus quelle ville pour arrêtez Zéro qui lui même tenter d'arrêter l'armée britanienne qui était en train de massacrer gratuitement les gens du ghetto,enfin les japs quoi . Vous m'expliquez la logique de sa justice ? Jamais il nous explique c'est quoi son ambition de montée dans l'armée, ce qu'il compte changer, en faite , il a pas du tout l'air touché par l'etat dans lequel se retrouve ces confrères , il est juste borné, écervelé et désespérément stupide

Lelouch quand a lui avait de bon motifs contrairement a son abruti de rival, cependant ces motifs, on les perds en cours de route pour se vautrer complètement sur l'histoire qui fini par perdre tout intérêt arriver a l'épisode 19-20 ou l'anime atteint alors le paroxysme de son esprit wtf qu'il avait cultivé secrètement depuis l'épisode number 1 ( bonjour une baguette combien ça coûte ? ) pour enfin nous montrer ou plutôt nous vomir le véritable aspect de cet anime qui n'est rien de plus qu'un amas de stéréotype condensé et mixé de force pour obtenir un GRAND ZERO .

En résumé : Lellouche ... ta cape et ton masque font pitié ;)

Ps : j'aurais pu développer plus car cet anime refoule véritablement d'incohérence, mais en regardant d'autre critiques ( négative bien sur ^^) je me suis rendu compte que certains ont déjà pris le temps ( et la fatigue mentale ) de les écrires c'est pourquoi je m'arrête la ! QUE LE BON SENS ( et l'objectivité envers et contre tous) L'EMPORTE ! =)

SEmi-spoil : sachez que dans le genre incohérent , l’objectif principal ( et celui qui a nous touché le plus ) de lellouch est, en gros, de rendre heureuse sa petite sœur ? Hé bien sachez que tout ce qu'il va faire/entreprendre ne fera que la rendre malheureuse petit a petit et ce jusqu’à la fin de la saison 2, et qui sera même en guise de conclusion : comment il atteint l'opposé de son objectif initial.
Alex_Kali

le 14 oct. 2014

Critique lue 2.8K fois

Alex Kali

Critique lue 2.8K fois

D'autres avis sur Code Geass: Lelouch of the Rebellion

Pazu7

4 critiques

Code Geass, ou la lutte d'un homme face au pouvoir

Dans cet anime, nous suivons l'histoire de Lelouch Lamperouge, un jeune étudiant Britanien, âgé de 17 ans. Britania, une puissante nation a attaqué le Japon il y a de cela 7 ans et l'a rebaptisée...

le 9 juin 2015

DrunkenBastard

83 critiques

Attention, spoilers méchants

Je me demande pourquoi on en a fait tout un foin. C'est franchement pas terrible. Si j'ai persévéré dans le visionnage de la série, c'est par acquit de conscience. Mais entre le design quelconque,...

le 2 sept. 2010

Ninesisters

1287 critiques

Critique de Code Geass: Lelouch of the Rebellion par Ninesisters

J'avais beaucoup entendu parler de cette série avant de m'y lancer. Les animes de Sunrise sont généralement des succès commerciaux, mais cela ne veut pas forcément dire qu'ils sont de qualité, ou du...

le 15 mai 2012