Série UK
Et bien voilà une mini-série (6 épisodes d'une quarantaine de minutes) qui sans en avoir l'air , ne paye pas de mine ,mais qui est vraiment très bonne ,et très touchante par son final (mais pas que )
Le pitch :
La police Anglaise cherche à coincer un gang qui se prépare à faire un braquage .Mais lequel et où ?
Le gang se réunit dans des endroits où la police ne peut pas les écouter (Style Parc au milieu d'enfants ) .Aussi ils recrutent une jeune femme (Alison) qui est sourde .Mais pas muette .
C'est un petit bout de femme qui vit avec sa mère ,qui vient de larguer son petit copain (Sourd et muet ).Elle travaille dans des petits boulots sans intérêt .De plus la mère et la fille risque l'expulsion .
Aussi elle se sent valorisée dans ce nouvel emploi .Elle a de l'importance .Enfin on s'intéresse à elle .
Au début tout se passe bien .Elle aide la police qui avance dans cette enquête .
Mais voulant trop en faire ,Alison cherche à en faire plus,toujours plus quitte à prendre des risques ,alors que les flics lui disent que c'est dangereux .
Le reste je ne vais pas spoiler ....Mais un petit grain de sable va venir enrayer la machine .
C'est une mini-série inattendue ,sans flingue ,et surtout très touchante .
Avec Alison ,sa maman et le grain de sable qui vient s'immiscer dans cette histoire .
Alison ,c'est Rose Ayling-Ellis,qui est vraiment sourde dans la vie .
A vous de voir ,mais 6 épisodes ,ça se voit en deux soirs .
C'est d'ailleurs ,à mon avis ,une série plus touchante que réellement policière .On devine aisément comment cela va se terminer ....Pour l'enquête .Pour le reste c'est une surprise .