Après avoir regardé avec enthousiasme la saison centrée sur Loft Story, j'ai continué, de confiance, avec celle centrée sur les 2Be3... et je me suis beaucoup ennuyé. L'histoire est un peu mince pour meubler 6 épisodes, les acteurs et actrices sont globalement mauvais et/ou mal dirigés, l'angle de vue des auteurs semble limité à décrire sommairement les relations entre les 3 personnages principaux - les autres étant stéréotypés et sans profondeur - et le tout est cousu de fil blanc. Même la fin, destinée à nous mettre une petite larme à l’œil est convenue et prévisible.
Pourtant le sujet était digne d'intérêt. Comment expliquer le succès des boys bands français dans les années 90, la concurrence entre ces différents groupes et leur brutale disparition alors que le principal (le seul ?) atout de ces formations était le physique avantageux de leurs protagonistes ? La série ne répond à aucune de ces questions et semble se perdre dans la nostalgie d'une période sans choisir un angle de vue intéressant sur son sujet.
Et puis, il y a un autre problème de taille : la musique. Qu'on aime ou non les chansons des 2Be3, la série tourne en boucle sur 3 trois de leurs morceaux, répétés à l'envi et dont on peut très vite se lasser.
Enfin, le sujet étant des groupes de garçons choisis pour leur physique, parfaitement mis en valeur par les chorégraphies, je trouve dommage de faire une série particulièrement centrée sur... le physique avantageux de ses acteurs. Les torses et abdominaux des 3 acteurs ont beau être superbes, leur présence quasi permanente à l'écran laisse penser que la série utilise les mêmes leviers que les producteurs de l'époque et ça laisse un goût un peu amer...