C’est la nouvelle série d’animation pour adultes. On va parler de la série Dang!, sans spoil. Un frère et une soeur vivent leur vie comme ils l’entendent loin de leur famille. Mais tout bascule lorsque leur soeur aînée débarque et veut passer du temps avec eux.
Dang!, c’est la nouvelle série d’animation qui surfe sur la mode des animés comiques pour adulte. Sa sortie s’est faites de manière très discrète parce que peu de monde en parle, en tout cas en France. On connaît tous des séries du genre comme Rick et Morty, Archer, Daria et plein d’autres. Dang! n’est pas aussi réussie que le top de ces séries. Mais ça reste une série d’animation divertissante, parfois drôle. C’est vraiment une série détente, entre 2 grosses séries.
Dang! n’est pas une série pour tout le monde, il faut l’avouer. Déjà oubliez la si vous n’êtes pas adulte et que vous manquez d’ouverture d’esprit. L’histoire est simple, c’est le quotidien de cette fratrie face au monde actuel. Et tout y passe, amour, travail, relations avec les parents, logement, amitié, religion, sexualité… Les sujets et les problématiques sont très actuels. J’ai aimé le fait que l’on puisse se moquer de tout et de tout le monde. Forcément, ça ne va pas plaire à certains qui se verront un peu dénigré. La série joue avec les stéréotypes, les clichés et plein de concepts très actuels. Tout n’est pas drôle, certaines scènes font rire alors que d’autres tombent à l’eau. Le scénario lui aussi est parfois peu intéressant, ça dépend des épisodes. On s’attache aux personnages alors qu’ils n’ont rien d’attachant, ça c’est plutôt cool. Et niveau réalisation, c’est simple, très inspiré d’autres séries mais les doublages sont vraiment réussis.