Déjà faut pas s'attendre à un Simpson ou un Futurama version med fan. Le premier épisode fait une quarantaine de minutes et les autres une trentaine, les épisodes ont une trame continue (pas super marqué) et c'est pas rythmé comme un truc vraiment comique.
Pour autant c'est assez moyen. C'est pas super drôle, ni super pertinent ni super touchant.
L'histoire est pas mauvaise, mais pas très prenante, et c'est plan plan pendant les deux tiers de la saison. Par ailleurs il se dégage pas non plus une atmosphère spéciale ou un univers engageant.
Mais ça devient vraiment prenant à mon sens lors des 3 derniers épisodes où il se passe enfin vraiment des choses et où il y a de l'enjeu. Pour autant c'est pas à couper le souffle et ça ne rattrape pas tout non plus.
Le seul personnage vraiment développé est l'héroïne, Bean. Elfo aurait mérité mieux et le démon est un personnage fonction. C'est dommage pour les personnages secondaires (à part le roi qui est traité honnêtement, parce qu'il y avait de quoi faire avec la reine notamment que ce soit d'un point de vue comique ou dramatique).
J'aurais presque tendance à dire que vous pouvez regarder le premier épisode et reprendre à compter du 7 ou 8 (y a 10 épisodes) mais y a quand même quelques infos dans les autres qui ne seront pas forcément dans les résumés.
En bref, du coup j'ai envie de voir la suite, mais je ne sais pas si je peux recommander chaudement la série. C'est pas désagréable pour autant.