- Christelle Taraud, historienne des féminicides.
appelé de manière diminutive "Chasse aux sorcières", il n'est toujours pas reconnu comme telle. Aucune réparation n'ayant jamais été faite aux femmes pour la terreur séculaire que les inquisiteurs et leurs collaborateurs ont infligés à nos corps et nos esprits pour nous forcer à être dociles, leurs choses, des objets à s'échanger entre propriétaires. (ça c'était le volet politique)
La seule série qui tient la route sur la véritable histoire des procès de Sorcières, loin d'être parfaite et j'ai aucun souvenir de la fin mais ça fait plaisir de voir qqun essayer (des frouzes en plus , bravo les voisines) et d'arrêter de tomber dans ce trope épuisant, énervant et historiquement faux (et irrespectueux) du "coven" de sorcières dirigées par Satan ou pire un mec. Et ou de la romance inquisiteur sorcière, même Le disneyen bossu de notre dame nous montre une Esmeralda qui fait des fucks au prêtre antiwoke.
Peut-être je vais revoir la fin et dire : ah bin non ça va pas du tout en fait. Mais j'en ai un souvenir melangé avec le film des Sorcières d'Akelarre qui est vraiment exceptionnel.
Je vous laisse avec une citation de Voltaire : " Les sorcières ont cessé d'exister quand on a arrêté de les brûler." (tranquille big V- on est toujours là 🔥) Ça fait 10 générations, prête pour la prophétie.