Et c’est la fin. J’ai vu Fire Force Saison 3 Partie 2 et je vous donne mon avis sans spoils. On arrive au bout du combat entre les brigades et les hommes en blanc, sur fond de fin du monde.
Je l’avais déjà dit auparavant, j’aime bien Fire Force, que ce soit la saison 1 ou la saison 2. J’ai été un peu perturbé par la première partie de la saison 3 qui partait dans un délire un peu incompréhensible. Et je trouve que c’est encore plus exagéré dans la partie finale. C’est sympa mais la manière dont l’univers prend un tournant, c’était beaucoup trop confus et précipité.
Il faut savoir que cette partie finale prend une direction qui n’a plus aucun rapport avec le début de l’animé. On enchaîne les retournements de situation pour que la fin puisse chambouler l’univers et devenir en réalité le début d’un autre animé. Dit comme ça, c’est très étrange mais c’est le cas. Du coup on se retrouve avec des événements qui vont beaucoup trop vite et des explications tirées par les cheveux. Je trouve ça osé, j’aime bien l’idée de nous surprendre et ça bravo. Mais, j’ai plus l’impression que le mangaka ne savait plus comment tourner son histoire. Parce qu’on perd un peu tout ce qu’on aimait dans les 2 premières saisons. Tout est bâclé, que ce soit les personnages, les arcs, les combats. C’est devenu un animé lambda, sympa certes, mais qui n’a plus rien d’entraînant, juste pour faire un lien avec l’autre univers du même mangaka. À part sa toute fin que j’ai bien apprécié tellement j’étais déstabilisé. Et tout devient vite n’importe quoi, que ce soit les relations, les pouvoirs, les personnages, ça part trop loin. Niveau technique, c’était pas mal, le design, l’animation et les doublages restent plutôt bons, toujours inférieur aux débuts, mais rien de choquant.