J'ai commencé a regarder cette serie pour le foot américain, j'ai continué pour tout le reste, à commencer par les acteurs qui portent tous merveilleusement leurs personnages au point que, maintenant que c'est fini, je suis un peu frustré de pas savoir ce qui va leur arriver ensuite.
Eric Taylors est le nouveau coach de l'équipe de foot de Dillon, Texas. Mais pas seulement, il va également ètre le père de remplacement de nombre de ses joueurs qui seront confronté à toute sorte de probleme en dehors du terrain, de la drogue au racisme, coach Taylors (Kyle Chandler) fait office de superman tant il assure et qu'il est de bon conseil. Bien sur il lui arrive de faire quelques erreurs mais dans l'ensemble ça fesait longtemps que je n'avais pas vu un personnage si exempt de défaut das une série (de temps en temps il se jette un whisky derriere la cravate). Et tout ça en éduquant (supportant) sa fille lors des affres de l'adolescence.
J'ai également vu dans cette série une métaphore du passage à l'age adulte, certains y arriveront tout de suite et couperont les ponts, d'autres seront plus long et auront besoin de trébucher et de faires d'autres erreurs avant de prendre leur envol.
Parfois on se dit que les auteurs font le concours de celui qui va trouver l'idée la plus sordide (point culminant au début de la saison 2 selon moi), pourtant moi meme qui n'aime pas les séries dramatiques je me suis laissé entrainé et j'ai regardé les 5 saisons en moins de 3 semaines. Une série passionante.