Bouffée d'énergie des séries américaines
Une bouffée de fraicheur dans les séries télé. Glee est arrivé l'an dernier comme un cheveu sur la soupe pour devenir une série regardée par énormément de monde. Succès dès le départ, la deuxième saison était obligatoire. Et je me demande si cela va vraiment durer.
On a tous besoin d'un peu de joie et Glee l'apporte grâce à ses chants, ses danses. Sauf que tout n'est pas joyeux et niais dans Glee. Pour une fois, on voit l'aspect du lycée du côté des personnes non populaires. On voit comment ils souffrent et comment ils évoluent, malgré ça. Ainsi, les personnages doivent gérer le club, leur problème dans la vie et leur impopularité.
Glee est drôle aussi. Le personnage de Sue Sylvester, toujours à l'affut pour détrôner Schuester, rend l'histoire drôle. Cette rivalité est une super idée. Ils ont toujours des idées, limites les plus folles les unes que les autres pour que cela n'alourdisse pas l'intrigue.
Parlons du scénario, justement. Le but du club est d'aller jusqu'au concours national. Pour ça, les membres s'entraînent toutes les semaines. Schuester leur donne un thème à travailler au cours de la semaine et à la fin, une chanson ressort. Et pour interpréter ce thème, les personnages y mêlent leurs sentiments. Je sais pas si je suis assez compréhensible. Je vais prendre un exemple au hasard : un thème pop demandera du Mickael Jackson, les élèves doivent trouver une chanson dans son répertoire qui correspond à son humeur du moment. Tout ça pour au final trouver les chansons pour le concours.
Lire la suite ? Cliquez sur le lien de l'article