En vrai, le concept est franchement bon : une ville dirigée uniquement par des femmes, un western, une mini-série… Sur le papier, tout est fait pour que ça marche.
Mais dans les faits, j’ai été un peu déçu. Le côté « ce sont les femmes qui dirigent la ville » n’est pas vraiment respecté, parce qu’au final, les hommes présents dans la série sont souvent ceux qui font tout, ou presque. Du coup, on ne voit pas tant que ça des femmes fortes et dominantes, mais plutôt des femmes un peu en retrait, et c’est dommage vu le concept de départ.
Ensuite, j’ai trouvé que ça manquait quand même pas mal de tension. Il y a très peu d’action et, honnêtement, certains épisodes m’ont paru assez plats. Les personnages ne sont pas forcément mal joués, mais je trouve qu’ils ne sont pas assez développés pour qu’on s’attache vraiment.
Attention, la série n’est pas ratée non plus. L’univers est sympa, l’ambiance fonctionne, et ça se regarde sans problème. Le gros point positif, pour moi, reste clairement l’épisode final, qui est vraiment très bon.
Mais voilà, pour seulement sept épisodes, je m’attendais à quelque chose de plus marquant, de plus intense, avec un peu plus d’enjeux et d’action. À certains moments, je me suis même un peu ennuyé, et c’est frustrant parce qu’il y avait clairement mieux à faire.
Du coup, ma note reste à 5/10.