21 critiques
''WHERE'S MUM ?''
2026. Bristol.Michael Polly dirige la St. Bartholomew's Independent School d'une main de fer. Lorsque sa femme, Sarah, est retrouvée morte dans les bois, il devient immédiatement le principal...
le 7 mai 2026
Une mini série tout simplement exceptionnelle
Ce n'est pas tant dans l'enquête de police (classique ) que dans le personnage de Michael (David Morissey....Prodigieux ) que se trouve l'intérêt de cette série
Le pitch
Michael Polly est le directeur d'une école privée pour enfants très très riches à Bristol (par parenthèse Bristol semble être une très belle ville)
Michael est réglé comme une pendule .Debout très tôt ,son métier de directeur lui prend tout son temps .Il est en même temps entraîneur de l'équipe de rugby de l'école (D'ailleurs la série commence sur un match de rugby )
Il est sévère mais juste .Et ça ne rigole pas des masses dans cette école qui coute une fortune aux parents des élèves
En rentrant le soir à la maison (un manoir ) avec sa fille qui est elle aussi prof dans l'école ,il découvre que son épouse a disparu .
Dans un premier temps (et même par la suite il ne s'inquiète pas plus que ça ) contrairement à sa fille
C'est la fille qui a raison parce-que deux trois jours plus tard on retrouve la femme assassinée dans une forêt à côté du manoir
De là enquête .Une agent de liaison (Annie ) débarque dans le manoir .Elle doit rester aux côtés de Michael pour servir de trait d'union entre l'enquête et Michael (d'où agent de liaison)
Michael ne va pas changer ses habitudes .C'est là que cette série devient plus que passionnante /Exceptionnelle .
Les flics , en voyant le comportement de Michael ,qui semble se foutre complètement de la disparition de sa femme ,les flics donc en font le suspect number one .
Même si par la suite on va se rendre compte que .....
Michael est un mur .Aucun sentiment n'émane de sa personne .Il semble totalement imperméable à tout ce qui se passe autour de lui .Il n'y a que l'école et les résultats de l'équipe de rugby qui l'intéressent .Il ne montre rien ....Si bien que sa fille en vient même à douter .
Et si c'était mon père qui avait tué ma mère (Bien aidé par son trouduc de copain qui la pousse dans ce sens )
Bon est-ce lui ou pas vous le saurez à la fin .
Ce qui est important dans cette série c'est le comportement de Michael et ses rapports avec Annie ,avec qui des liens commencent à se nouer
A force d'être en permanence ensemble c'est obligé .
Annie elle-même qui est empêtrée dans une histoire avec un ex qui voudrait recommencé une histoire
Il faudra attendre le dernier épisode qui va vous amener les larmes aux yeux .
Est-ce que le mur (Michael ) va se craqueler ? est-ce qu'enfin il va s'ouvrir d'abord à Annie ,puis aux flics ,puis SURTOUT à sa fille ?
That is the question
David Morissey est tout simplement prodigieux dans ce rôle .Implacable dans son silence .Emmuré dans cette tour de "Je ne dis rien /Je ne montre rien "
Tout comme Annie on devine que derrière ce mur de silence se cache autre chose qu'un directeur d'école privé .Mais qui ?
Je vous le dis ,le 6eme épisode est poignant .Je n'en suis pas sorti indemne
Annie non plus d'ailleurs .Qui grâce à Michael (Aussi étrange que cela puisse paraitre trouvera la solution à ses problèmes )
Vraiment série à voir .
Six épisodes ....
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.
le 12 juin 2026
21 critiques
le 7 mai 2026
305 critiques
Vu hier soir . Ce n'est pas un film ,mais un Documentaire sur Greta Thunberg,et non sur l'écologie . On suit le parcours de cette jeune fille (15 ans en 2018 ) du premier jour où elle cessa d'aller à...
le 26 janv. 2021
305 critiques
Série déconseillée à celles et/ou ceux qui sont en dépression . Série UK Prodigieuse de 4 épisodes . Difficile de Pitcher sur une série de 4 Zodes . C'est l'histoire de Joe AKA Stephen Graham qui a...
le 1 août 2019
305 critiques
Une série que je qualifierais de "Bombe atomique" 8 Zodes .Vue en deux jours . Pas joyeuse au vu des évènements actuels ,mais qui va vous scotcher et vous marquer au fer rouge durant plusieurs...
le 8 avr. 2020
SensCritique dans votre poche.
Téléchargez l’app SensCritique.
Explorez. Vibrez. Partagez.