Une fois mon visionnage des deux saisons terminé, je me suis dite que j'avais vu quelque chose d'incroyable et que je voulais absolument la suite ! Mais il est important de noter que j'ai quand même eu du mal à rentrer dans la série et qu'il m'a fallut les trois premiers épisodes de la saison 1 pour accrocher. En fait, pour les deux saisons ont un rythme plutôt lent, qui prend le temps de mettre en place chaque pièce de son intrigue avant de se lancer dans un sprint. Ce n'est pas bâclé, c'est maitrisé mais je n'ai pas l'habitude de ce genre de rythme et c'était assez compliqué pour moi. Mais il faut reconnaitre que c'est bien fait.
Les personnages sont attachants et la romance entre notre ange et notre démon est logique depuis la saison 1, bien que pas du tout centrale, mais juste diffuse dans le fond jusqu'à devenir un sujet et que ni les personnages, ni la série, ni nous ne pouvions l'ignorer.
En dehors du développements des personnages principaux, les personnages secondaires sont toujours hauts en couleurs et provoque toutes sortes de choses : tendresses, agacements, etc. De plus la saison 2 fait preuve d'une représentation incroyable sans jamais rendre les personnages issues de minorités caricaturales.
Je n'ai pas lu les livres, mais en tant qu'œuvre prise à part je pense que c'est une bonne série si on prends le temps de s'y attarder. Mais c'est compréhensible de ne pas accrocher car l'humour, les thématiques et le rythme ne sont pas pour tout le monde.