J'avais adoré le livre, aussi profitant d'un test gratuit de cette immonde plate-forme qu'est Amazon prime, nous nous sommes essayé à cette série.
Comme je le craignais, adapter un livre de 400 pages en série implique pas mal de remplissage, mais ça passe à peu près. Les acteurs sont bons (ça faisait un paquet de temps que David Tenant n'avait pas pris de plaisir sur un projet visiblement) l'esprit du livre est là, c'est irrévérencieux et bien British. Ça passe. Et tant mieux si ça donne envie à des gens de découvrir le livre, et surtout Pratchett (on ne citera même pas le nom de l'autre salopard)
Et puis il y avait cette mystérieuse saison 2.. Comment ça, vous n'avez pas adapté le livre en mini-série ?
Regardons donc, vu qu'on est lancés !
Déjà, l'écriture pose un énorme problème. Il n'y a pas d'enjeu dans cette saison 2. Ou en tout cas il est hautement artificiel (Gabriel, on s'en fout)
Reste le ton feel good agréable, donc on regarde les épisodes tels des fillers en attendant que les show runners se retirent les doigts puis on est déçu d'une fin expédiée, en demi-teinte, qui devait introduire une saison 3 qui n'arrivera jamais (et tant mieux) en modifiant soudainement l'écriture d'un de nos protagonistes..