J'ai bien aimé le début: les intrigues sont très bien faites, j'adore la romance entre julio et alicia, les personnage ont tous des défauts, des points forts et surtout des valeurs différentes qui s'explique par leurs origines et leur vécu.
Cependant, la fin trainent en longueur dans le glauque le plus total, il n'y a pas une chose qui n'est pas faite à alicia par diego:
il la frappe, la viole, la séquestre, la terrorise au point qu'elle le suit sans protesté quand il veut coucher avec elle. Sans oublié de noté que son calvaire dure des mois et que la loi semble du côté de diego pour la plupart de ses actions ce qui rajoute encore plus à l'horreur de la situation.
Ce qui nous amène au point suivant, les personnages sont de moins en moins cohérent:
- Après chaque sévisse, il faut moins d'une journée pour qu'alicia se comporte avec diego comme si elle n'avait pas de raison d'être absolument terrifié (je suis pas psychologue mais je pense que quand on souffre tellement qu'on se frotte désespérément sous la douche comme alicia le fait à un moment, on est tous simplement pas capable de parler calmement à la personne qui a provoqué sa dans la journée).
- quand julio apprend que alicia s'est laissé faire la nuit précédente avec diego parce qu'elle était terrorisé, il s'éloigne d'elle et l'accable alors qu'il aurai tué diego après que celui-ci ai violé alicia.
- Belen qui se suicide: juste complément incohérent avec tout le reste de son attitude dans la série
Ensuite, les intrigues sont de plus en plus facilité par le scénario:
- Samuel hariaga qui connait la pièce secrète de l’hôtel sans explication.
- Un juge qui condamne andres à mort pour la simple raison qu'il n'aime pas beaucoup les Alarcon.
Et je ne parle pas de ces fin pour certains personnages qui est soit vraiment trop bien soit l'inverse:
- andres qui passe vraiment pour le pire des crétins naïfs incohérents quand belen revient après sa prétendu exécution alors qu'avant il ne pouvait plus la voir sans vouloir la frapper. Il finit en vitesse avec Maïte histoire dans casé 2 pour le d'un (snif camila à propos de laquelle Angela avait dit presque mot pour mot: "elle t'aime, elle reviendra" après la dernière apparition de camila dans la série).
- Sofia et Theresa qui n'ont jamais eu la moindre peine pour leurs multiples crimes.
Enfin, les membre du personnel sont tout simplement des automates. Ils sont capables d'espionner, faire des sales coups divers et variés, couvrir des meurtres ou encore se laisser frapper ou laisser ses amis se faire frapper sans réagir (en obéissant parfois à des personnes n'ayant plus de raisons leur donner des ordres puisqu'il n'ont plus de part dans l’Hôtel).