Allez, je ressors mon arc Décathlon et je décoche une flèche ventouse dans la tête de mon fils et BIM pleine tronche !!! Ouai j'ai regardé Hawkeye et ça réveille forcément tout archer qui se respecte !
On découvre dans ce nouveau show Disney/Marvel l'histoire de Clint Barton (alias Oeil de Faucon alias Hawkeye alias le mec avec l'arc qui sert pas souvent à grand chose dans les Avengers) après les évènements d'Endgame, en plein deuil donc ! Mais une jeune archère un peu rebelle et paumée dans sa tête va lui redonner goût à l'action !
Clairement à regarder en famille car niveau scénario c'est très gentil mignon, c'est le show famille avec la jeune et le chien perdu qui trouve un mentor abîmé par la vie et eux tous en se donnant la main ils deviennent fort et soudés ! Un Grand classique sans surprise, à part le méchant de fin qui fait plaisir à voir mais qui fait une bien trop brève apparition... Dommage y avait un potentiel énorme avec lui mais la série à préféré s'attarder sur le côté Formation de la jeune élève et leur friendship, quelques moments d'émotions avec Clint et sa propre famille sont sympatoches mais l'ensemble est vraiment lisse et simplet. Yelena Romanov (Soeur de Natasha) vient pimenter un peu le tout mais se radoucie aussi dans le show, décidément tout devient shamallow dans Hawkeye ! Manque plus que le feu de camp ...
Rien d'indispensable donc pour le MCU et ca manque globalement d'actions ou de moments épiques ou de sérieux, show très tourné pour un jeune public qui aime aller à Décathlon pour acheter un arc. Sinon regardez plutôt Marvel What If...?, Wandavision ou Loki qui eux font honneur au MCU
plus mature !