House of Ninjas, j’en ai pensé quoi ? Une famille de shinobi à la retraite doit reprendre du service dans le Japon d’aujourd’hui. Franchement, ça m’a bien plu, une bonne petite série.
Déjà, l’histoire est intrigante, découvrir une famille de shinobi, leur quotidien dans le monde actuel, leurs actions, leurs coutumes, c’est très intéressant. Plusieurs petites histoires se mettent en place pour chacun des membres de la famille et finalement tout se mêle dans un même fil rouge. Certaines choses sont prévisibles mais ça se suit bien sans s’ennuyer.
On reste sur des histoires classiques traitant de la famille, des relations avec les gens extérieurs, l’amour, la fraternité tout en y intégrant cet univers ninjas, les différents clans, les évènements du passé, la tradition mais aussi de la politique et des choses plus étonnantes comme les sectes.
Il y a de très bonnes scènes d’action, avec de belles chorégraphies, c’est un peu violent mais pas trop, il y a de bonnes touches d’humour. On ressent bien les influences des productions japonaises et américaines.
Niveau réalisation, c’est très classique. Juste certains décors qui sont intéressants et les costumes. La BO est pas mal. Le casting fait du bon boulot, en VO bien sûr, mais il faut aimer l’acting à la japonaise qui reste un peu stéréotypé.