Il y a quelques années de cela, j'avais décidé de regarder cet anime. Déjà, les deux ou trois premiers épisodes ne m'avaient vraiment pas convaincu. On retrouve, comme souvent dans les isekai, des éléments vus et revus : un héros surpuissant invoqué dans un autre monde, des personnages féminins très stéréotypés, mais cela ne me posait pas vraiment de problème. Trouvant le début un peu ennuyeux, je l’ai mis en pause pour me concentrer sur d’autres animes.
Mais récemment, en retombant dessus dans ma liste d’attente, J’ai décidé de tout reprendre depuis le début… et franchement, je ne m’attendais pas à autant l’apprécier ! Quelle surprise ! Un isekai avec une histoire qui tient la route, un scénario qui se développe avec une certaine logique, et surtout des OST vraiment marquantes, qui jouent un rôle essentiel dans l’immersion. J’ai même pris le temps d’écouter l’album de la saison 1 au calme après avoir terminé la série — c’est dire à quel point j’ai été pris dans l’ambiance.
Les combats sont super bien rythmés, l’animation tient la route, et j’ai ressenti pas mal de frissons à certains moments. Honnêtement, j’hésite entre lui mettre un 7 ou un 8. Mais s’il y a un bémol, c’est clairement le côté ecchi. Même si ce n’est pas poussé à l’extrême, il reste parfois trop présent à mon goût, mais faut se mettre à l'évidence que c'est un anime sur le thème harem et echi donc c'est pardonnable pour moi tant qu'il n'est pas poussé à l’extrême...
Cela dit, cet isekai fait clairement exception. J’ai passé un très bon moment, j’ai pu m’évader et oublier quelques soucis du quotidien, et rien que pour ça, ça mérite d’être souligné.
Pour conclur, c'est certe un isekai pas totalement parfait, mais attachant et divertissant. À découvrir si on aime le genre, avec une bonne dose de fun et une pointe de folie.