Ceux qui ne comprennent pas INVINCIBLE n'ont pas saisi que c'est tout ce qu'on a toujours voulu dans les animés qui se veulent être sérieux.
Pour moi c'est du DBZ en mieux, ou du moins une suite spirituelle. C'est ce que j'attendais dans l'univers de Goku mais à la place on a eu DAIMA ( PTDRRR).
La on a des histoires politiques, de la philosophie, des questionnements sur l'avenir de l'homme avec la technologie, des vraies relations humaines, des vrais partis prix. Et surtout il y a de la logique ! Par exemple quand les Gardiens frappent un bad guy, on voit que leurs coups sont moins puissants que ceux d'INVINCIBLE, et cette logique est gardée tout le long. C'est tout ce que je demande ! Que le lore soit logique.
De plus chaque personnage a son temps d'écran ou de parole, et pas dans le vent, ça à toujours un sens. Ou alors, parfois on va nous placer du point de vue d'un méchant, sans le savoir, pour montrer les deux aspects, les deux camps, un peu comme dans SNK ( bien sûr ici rien à voir avec cette série mais il y a des parallèles à faire avec énormément d'œuvres )
C'est ça que je trouve bien dans INVINCIBLE, il y a du SENS ! Vous rajoutez à tout ça l'aspect parodique de la série avec ses références à tout va et surtout LE GORE, qui est jouissif. Ainsi vous avez une excellente série de super héros pour adultes, qui a du SENS bon sang !
Depuis que je compare ça à DBZ dans ma tête, je kiff d'autant plus ! voila ! PEACE OUT