J'aime beaucoup cette série ? documentaire ?
j'irais dormir chez vous nous place du point de vue d'Antoine de Maximy grand voyageur qui nous emmène à la rencontre des gens plus que des lieux en eux même. Il parcours le globe avec un objectif : se faire invité et dormir chez les gens. Vous constaterez assez vite que tout ne se passe pas toujours comme prévu ! On a un Antoine tantôt audacieux et accueillant trouvant tjrs plus de personnalités atypiques tantôt un Antoine en grosse galère qui parfois perd patience (oui c'est arrivé).
Les gros plus de cette émission c'est évidement le voyage la découverte des gens et parfois des cultures. Ici vous n'irez ni dans les lieux touristique ni dans les paysages à couper le souffle ! Antoine préfère les choses moins connu, les endroits et les gens dont personnes ne parle, ce qui rend l'expérience moins impersonnel, plus brut. Bien sûr il y'a pas tout mais parfois il nous montre les galères, les choses qui ne se sont pas tout à fait passé comme prévu...
Mais en vrai qu'est ce qui ne me plait pas dans cette formule ? Bien en vrai pas grand chose. Je dirais plus qu'il me manque des choses plutôt que de dire que les choses ne sont pas comme il faut. Pour moi le gros bémol c'est qu'on voit trop quand ca va et pas assez quand ca va pas. Les ratés et les mauvaises expériences sont tout aussi importantes et même si elles peuvent donner une mauvaise image de certaines personnes elles n'en sont pas moins intéressantes voir nécessaires. Surtout qu'on nous le dis que tels ou tels endroits ne sont pas forcement sûrs ou même intéressants.
Bref même si l'émission se fait vieille et çà se ressent ! çà reste agréable et parfois rigolo a regarder.