La série est bien notamment dans l'utilisation de la mythologie grecque, dans un contexte contemporain. Voir Zeus, Héra et Dionysos dans le luxe qui peut être le nôtre aujourd'hui - technologiques, denrées, vaisselles, bâtiments, matières premières - détonne un peu et fait vraiment plaisir. Le scénario est plutôt bien vu, même s'il est parfois assez évident - notamment autour des dynamiques des couples, je n'en dis pas plus pour ne pas divulgâcher davantage. La mise en scène et les décors sont réussis, à mi-chemin entre la démesure fantasmée des Grecs et le monde contemporain dans ce qu'il a de plus vile.
J'ai beaucoup aimé les premiers épisodes, puis les derniers, les deux centraux sont parfois un peu longs sans apporter plus de densité aux personnages centraux. J'aurais aimé voir plus de Dionysos, plus de fantasque, plus de fête et de tout ce qui lui est associé. Poséidon est parfois un peu nul, pas très puissant ni même effrayant. L'utilisation de Prométhée est assez originale, du moins ça m'a bien plu, comme pour Dédale, malgré certaines critiques que j'ai lues sur son personnage.
C'est vraiment dommage qu'une deuxième saison ne voit pas le jour, ç'aurait vraiment fait la différence selon moi !