Killed again, Mr. Detective. est un anime au potentiel gâché. Cela a été une déception.
J’ai trouvé le héros plat alors qu’il a le don de revenir à la vie à chacune de ses morts. Ce don est à la fois une bénédiction et une malédiction pour un détective. Dans chaque épisode, il est régulièrement tué par hasard par l'assassin ou le témoin. Le cycle se répète, et le héros découvre par miracle qui est le coupable. Les investigations sont alors très simplistes.
Les enquêtes à tendance fantastique sont rapidement résolues sans preuves ni témoignages solides. Tout est la facilité. Il n’y a aucun véritable mystère, ou quand y’a du mystère et du fantastique, c’est survolé.
Certains éléments intéressants mériteraient d'être mieux développés : la mort du père, le don du héros, son étrange assistante – le seul personnage vraiment marquant à ce jour – ainsi que les criminels notoires, parmi les plus dangereux, qui semblent liés au héros
De plus, l’anime se compose avec la même structure : un meurtre soi-disant fantastique, le début de la supposée enquête, la mort et la résurrection du héros, et la résolution rapide du meurtre. Le tout se déroule dans une ambiance fantastique et angoissante, mais presque inexistante.
Les facilités scénaristiques sont légion dans cet anime, tandis que les personnages manquent de charisme, que ce soit les criminels ou les enquêteurs. Peu de personnages se démarquent, ce qui est regrettable.
Killed again, Mr. Detective. est un anime qui devrait normalement mélanger le fantastique et le suspense et proposer un héros futé possédant un don étrange. L’intrigue partait sur une bonne base : un père décédé, un adolescent enquêteur aux pouvoirs de résurrection et une mystérieuse organisation criminelle, semblant liée à la disparition du paternel, la suite n’a été qu’une succession d’épisodes décevants et simplistes, le tout dans une ambiance fade.