C’est la première fois qu’une série me sidère au point de ressentir le besoin de la critiquer publiquement..
Concernant les points positifs de cette série :
- l’intrigue est banale mais ça se regarde assez facilement, ça n’est pas ennuyant.
- le sujet du trauma est abordé et il y a une espèce de prévention sur le fait que le MMA est un sport sérieux et qu’il faut être prêt physiquement et mentalement avant de combattre, c’était la moindre des choses mais c’est un bon point.
- ça fait plaisir de voir des combattants ayant participé à la série, c’est un aspect superficiel mais malheureusement un des seuls points positifs de cette série, donc je le soulève.
Maintenant pour les points négatifs qui ont provoqué ma présence ici :
- Les acteurs sont mauvais, ils jouent sans une once de sincérité a par peut être gastambide et le personnage principal qui parfois sont crédibles, mais tous les rôles secondaires sont affreux, surtout le « rigolo » du club qui n’a rien a faire là et qui a selon moi le pire jeu d’acteur de la série.
- L’écriture de tous les personnages est horrible, aucune subtilité ni réalisme dans les rôles ce sont tous des clichés ambulants.
- Le scénario est tout autant cliché, l’antagoniste trés méchant, le héros naïf et un peu con mais determiné, les rebondissements forcés pour qu’on se fasse pas chier.. En soit ça ne me dérange pas mais la façon dont tout se déroule, couplé à tous les autres aspects pourris de la série ça fait un cocktail infect.
- La romance qui sert absolument à rien et qui est mal faite, on sait pas pourquoi ils se mettent ensemble, ils ne partagent absolument rien bref, on dirait qu’ils l’ont mît par obligation comme si c’était une règle d’or dans une série, c’est raté.
- Et pour finir le point qui m’a fait arrêter de regarder la série et qui m’a précipité ici (je ne reprendrai d’ailleurs jamais cette série) c’est que le personnage principal TUE littéralement quelqu’un lors d’un combat clandestin et tout est normal, personne n’en parle, on nous demande de continuer d’éprouver de l’empathie pour un mec qui, possédé, s’est littéralement défoulé sur un homme étant déjà ko avec personne pour l'arrêter puisque combat non arbitré.. Même quand Gastambide arrive finalement à rentrer dans la cage pour arrêter son poulain, au dernier moment, il lui remet un tir du pied dans la tête, tout ça pour au final être félicité par son coach (Gastambide du coup) car bravo ! Il a vaincu son traumatisme !
Bref cette série est horrible et je ne la conseille à personne, j’aurai mit 0 si je pouvais car les aspects positifs font plaisirs mais ils sont insignifiants face aux catastrophes beaucoup trop nombreuses.