Un scénario un peu bateau au début mais une stratégie poussée, mise en valeur et bien étayée ce qui rend la série prenante !
La mise en valeur du « braqueur » n’ayant pas la tête même d’un criminel (comme on aime les faire apparaître au cinéma…) mais d’un homme lambda quelque peu névrosé mais surtout extrêmement réfléchis et passionné !
J’ai adoré le fait qu’elle prône la passion dévorante du professeur pour ce braquage tout en mettant en avant la précision et l’obstination dont il a fait preuve pour tout mettre en place. Le fait de banaliser une passion, un rêve comme celui-ci a fait que la série aurait pu être incroyable et aurait pu se démarquer du panel de séries modernes qui lui font rivalité sur netflix. Le parti pris était, à mon sens, très audacieux et original.
La série avait tout pour être un chef d’œuvre mais la gourmandise et l’envie de la faire s’éterniser l’a, selon moi, rendue ridicule et moins crédible … c’est dommage … je pense qu’une ou deux saison maximum auraient largement suffit et aurait été bien plus magistrales …