J’ai du faire une grande pause de 2 mois au milieu du visionnage de la série avant de reprendre et la finir. Je ne suis pas aussi enthousiaste que certains. Il y a une qualité d’écriture indéniable de cette grande saga familiale déroulée sur presque 50 ans mais il y a un peu comme 2 séries en une et cela m’a perturbé : partie 1 d’abord avec la jeunesse des héros et le développement de leur histoire d’amour et de famille. Cette partie j’ai bien aimé avec Pak Bo Gum, parfait. Mais ensuite quand on passe à leur vie d’adultes il y a un changement des acteurs et même s’ils étaient bons, je n’ai pas réussi à les identifier comme la suite des jeunes héros surtout pour l’acteur homme qui ne ressemblait en rien à Bo Gum. Du coup on est comme dans une nouvelle serie et cette partie m’a moins plu, j’étais triste d’avoir du quitter les premiers acteurs. Pour le reste, il y a du positif : l’histoire est belle, bonne reconstitution des scènes de vie de la Corée sur Jeju à l’époque, l’émancipation des enfants, les sacrifices des parents, l’évolution de la société etc. Une chouette saga mais avec des hauts et quelques bas quand même.