Cette série est une série à priori faite pour les enfants. Vieille de 11 ans déjà, je l'ai regardée avec mes yeux d'enfants et je pense que tous les ingrédients sont là. Beaucoup d'humour, un mélange des contes merveilleux des frères Grimm. Une musique d'intro que j'aime beaucoup, des personnages tous différents et qui évoluent constamment au cours de la série, bien trop courte à mon goût. L'histoire, bien que classique, parvient à nous offrir son lot d'évènements. J'ai personnellement adoré les personnages de Woolf et d'Anthony. Beaucoup de bons moments passés qui me font comprendre la nostalgie de ceux qui l'ont vue étant petits. Évidemment les effets spéciaux ne sont pas à la page, et le peu de succès rencontré par la série y a mis un terme. Elle disposait pourtant d'un bon potentiel et je trouve dommage qu'une deuxième saison n'ait pas eu lieu afin d'exploiter encore mieux les royaumes délaissés au cours de la première saison qui se révèle unique du coup.
En tout cas c'est un très bonne série pour les enfants avec quelques passages essentiellement compréhensibles pour les adultes. C'est un peu bête de descendre cette série pour ceux d'entre vous qui ne comprennent pas l'aspect nostalgique qu'elle a provoqué chez beaucoup.Il faut se mettre en contexte je pense, sinon comment pourrions-nous noter un Disney ?