Nan mais c’est pas vrai franchement XD?!
Je pense que la majorité des problèmes de l’olympe viennent de sont infidélité ^^’
Enfiiin bref
Petite critique Flash + / - :
>Une saison 3 est bien meilleur que ce que nous a proposé les 2 premières saisons (en même temps ce n'etait pas compliqué XD)
Oui, vraiment très surpris par le rythme, l'écriture, les scènes iconique, la démesure des combats l'exploration du lore
>Et c'est vraiment cool que Netflix ait qd même permit aux creatifs de conclure correctement leur histoire sur 3 saison; bcp de pgm n'ont pas de cette chance malheureusement surtout avec j'imagine une faible audience et un public cible plutôt restreint au final (pas le enfants ,pas le grand public ....)
Les points positif:
>Les messages et thématiques(devoir destin sacrifice vengeance rédemption courage amour etc...) sont abordé et traité plutôt correctement
Mais pas que, cela traite également et surtout de famille (et de la reproduction des schémas entre parent et enfants) et ça aborde aussi selon moi en substance les relations toxique(des personnes que l'on a dans notre entourage que l'on se doit d'aimer même si...bref )
>Le développement des personnages principaux et même secondaire est vraiment intéressant et satisfaisant (entre la saison 1 et le dernier épisode ont sent une vrai évolution qui ne sort pas de nulle part mais construit pas à pas; rien n'a été gratuit, tout à été utilisé pour le climax final )
>Ce qui est également appréciable c'est que la série n'explique pas tout, elle fait confiance à l'intelligence de ses spectateurs pour comprendre et ressentir les émotions de ses personnages; il ya de la bcp narration n'ont verbale sur certaines séquence , les personnages se regardent et se comprennent (qd je pense que certaines séries live action ne sont plus capables de faire ça ..les acteurs parlent mais ne jouent pas…. je souffle très fort mais oula je m'égare moi on avait dit Flash!! ?désole)
>la série prend le temps de développer et de conclure toutes les intrigues et relation entre les personnages et c'est appréciable.
>Pareil, elle ne s'embête pas à présenter ou représenter les personnages au spectateur (lui machant le travail et le peu de cerveau restant)elle lui laisse le soin de soit revoir ou se renseigner... cela implique de l'investissent personnel pour suivre, deviner, qui est qui chez les titans ou les olympiens en fonction de leur pouvoirs ou de leur apparence et ça rend le tout mature et satisfaisant.. Mais ce qui est fort c'est que ces "trou", n'empêchent absolument pas la compréhension général de l'histoire et les différents développement = qualité d'écriture(la série parle aux connaisseurs de la mythologie grec et aux les néophytes)
>Le titan Chronos vole le show à lui tout seul il etait vraiment plaisant
je le trouve quand même pas mal nerfé sur la fin au final ce qui est plutot pratique pour les héros hein
En point mid:
>sans trop en dire je trouve la fin néanmoins assez convenue au final
une fin douce amer en ce qui me concerne, peut être est-ce la une bonne fin? qui s'inscrit dans la logique et cohérence interne de l'œuvre toutes victoire implique un prix, des sacrifices
je trouve que les olympiens qui sont à l'origines des pb finalement En vrai ça va pour eux
certes ils font des hommages et donnes des "médailles" posthumes aux héros humains
Heron sera a l'origine du titre honorifique du terme Héros donc c'est une bonne trouvaille mais je ne sais pas ils n'ont pas assez douillé ^^' a part Hadès avec la perte de Perséphone
>Le rythme est cool ni trop long ni trop court :30 mn . avec des clif qui nous tiens finalement Par contre pour moi les premières saisons ont des longueurs sur certains épisodes, la dernières saison n'a pas trop de gras ça va! tout s'enchaine de façon fluide.
En point négatif:
>l'animation , les dessins la DA ne sont pas ce que j'ai vu des plus impressionnant quoi....mais font le taff
>Le doublage est horrible a mon sens a voir en VO c'est mieux
>>Conclusion:
Contre toutes attentes, voir aucunes ^^' on ne va pas se mentir XD (parce qu'en vrai, personne n'attendait cette série en 2025 ..c'est bien pour ça que je lui donne un peu de force :D )
c'est une bonne revisite de la mythologie au final !
la série se bonifie au fil des saisons à ne pas enterre trop rapidement des les premier épisodes de la S1 et heureusement qu'on a une œuvre terminé pour juger ça aurait été compliqué en cas d'annulation ...les gens peuvent pleinement s'y mettre et avoir une histoire complète.
voili voilou pour mon avis.