Adapter Agatha Christie c'est un petit peu comme parier sur le fait que Pascal Praud est raciste. C'est du tout cuit mais les gains sont faibles. Le public sera au rendez-vous et la paresse d'adaptation et de réalisation aussi.
Netflix confirme ici avec une série enlaidie par la CGI et affadie par une reconstitution ridicule des années 1920 à laquelle on ne croit pas une seconde. Commençons par les maigres qualités de la série, les comédiens sont bons voire excellents (Alex MacQueen et Martin Freeman en tête). Pour le reste, le choix de ce "petit" roman d'Agatha Christie surprend jusqu'au twist final qui n'existe pas dans le roman et, pire encore jusqu'à la dernière scène où semble s'éclairer le projet derrière cette mini-série. Comme si Netflix avait réalisé une grosse bande annonce pour une série éclatée d'espionnage avec Mia McKenna-Bruce dans le rôle titre. J'espère me tromper mais j'ai vraiment eu l'impression que le dernier épisode essayait de me vendre un truc que je n'avais pas envie de manger.
Une sorte d'Agatha Christie-verse, j'en ai des frissons rien que d'y penser. J'espère me tromper, l'avenir me le dira !