Let's Eat 2
Let's Eat 2

Drama tvN (2015)

식사를 합시다 ! Allez viens, on va manger ;)

Pour cette deuxième saison de Let’s eat, on retrouve Ku Dae-young qui a déménagé dans sa ville natale. On ne peut pas dire que c’est une suite car il sera le seul personnage subsistant de la première saison, l’inoubliable Lee Su-kyeong étant à peine évoquée une seule fois au début. De toute façon, il n’y a pas vraiment de scénario, ni d’enjeu particulier. Il y a bien sûr une trame romantique mais elle ne prend pas toute la place non plus. Il y a aussi une petite intrigue de type thriller pas vraiment nécessaire.

Notre Yoon Doo-joon est toujours aussi charmant et charmeur dans son rôle de Dae-young, il n'a définitivement pas perdu de sa superbe. Installé dans son nouvel appartement, il va tomber sur une voisine plus coriace que lui, qui se trouve être une ancienne camarade de classe et qui va totalement le déstabiliser. A table, ils ne sont d'accord sur rien, c'est un vrai combat de coqs, ce qui donne droit à de savoureuses réparties. Cette voisine, c’est Baek Su-ji interprétée par une Seo Hyu-jin toute jolie, un peu flippante mais très drôle avec ses airs de psychopathe. Elle s'avère finalement être une femme pleine de joie de vivre et avec une douce folie. Elle m’a fait énormément rire.

On retrouve aussi beaucoup de persos secondaires : le collègue squatteur relou, le voisin du dessus flippant, la propriétaire insupportable, la grand-mère mêle-tout dont le bonheur est de nourrir tous les jeunes de la résidence, la collègue “connasse” de Su-ji (très drôle malgré son rôle antipathique)… Dans l’ensemble les personnages sont moins attachants que dans la saison 1, mais on retrouve quand même un petit chien trop malin.

Dans tout ce bazar, on retrouve également l’acteur Kwon Yool qui est excellent dans son rôle à double facette de Sang-u, il forme vraiment un super duo avec Dae-young.

Il y a énormément de scènes de bouffe, beaucoup plus que dans la saison précédente, mais elles sont moins scénarisées et on ressent pas mal de spontanéité dans les dégustations. D’ailleurs les comédiens semblent vraiment très à l'aise et ont l’air d’évoluer en toute simplicité. Et surtout il y a tellement de gros plans sur Yoon Doo-joon qui mange, j'adore ses petites rides de plaisir entre les sourcils, les étincelles dans son regard et ses raclements de gorge quand il se régale (ok promis je m’arrête là!!). Tangsuyuk, gopchang, samgyeopsal, naengmyeon, streetfood, kimchi jjigae, kongguksu, seollongtang, sundae bokkeum… et j'en passe. Il y en a vraiment pour tous les goûts, et si après ça vous n’avez pas envie de goûter au moins une fois à la cuisine coréenne, arrêtez les kdramas tout de suite ;)

Bon, 18 épisodes, ce n’était peut-être pas nécessaire, surtout avec un rythme pas toujours suffisamment soutenu mais on se rattrape aussi avec une BO sympa et efficace.

Voilà, je vais vous dire un truc, depuis toute petite, j’adore les soupes, potages et bouillons en tous genres. Et Let’s eat 2 est comme une bonne soupe : c’est facile, on connaît la recette et on a parfois du mal à finir son bol. Mais ça nous a bien réchauffé et rassasié, et on en garde un souvenir délicieux ! Alors, fins gourmets, grincheux au régime ou amateurs pointilleux de cuisine moléculaire qui mangent du bout des lèvres, passez votre chemin et laissez-nous regarder ce drama en mangeant à grosses bouchées, avec les doigts et en faisant du bruit!!

Et prochainement le dessert avec Let’s Eat 3 :)))

le 1 avr. 2026

Marie-Antoinette

Marie-Antoinette

Tout n'est pas à jeter

Arrivée à la fin de l'épisode 4, heureusement sans avoir lu les critiques précédentes très sévères car sinon je n'aurais même pas entamé le 1er épisode d'une série certes pleine de défauts et...

le 8 nov. 2022

The Interest of Love

The Interest of Love

Intéressant

Ayant lu quelques critiques auparavant, j'y suis allée un peu à reculons... mais je tiens à rendre justice à cette série...Encore une œuvre qui prend son temps, toute en douceur et en contemplation,...

le 14 oct. 2023

My Liberation Notes

My Liberation Notes

Petite bulle

J'ai ri, j'ai pleuré, j'ai vibré... absorbée dans une bulle durant les 16 épisodes, 16 belles heures de ma vie. On parle d'amour bien sûr mais aussi de famille, de deuil, de relations humaines, de...

le 20 déc. 2023