6.4
Leviathan

Anime (mangas) Netflix (2025)

Voir la série

Avis rapide (ou presque 😅):

De façon général, j'ai passé un bon moment devant Léviathan

j'aime bcp

-les uchronie en général et cette opposition idéologique : steampunk vs bio-punk est très intéressante dans ce cadre politique particulier .

-j'ai été agréablement surpris par le nombres d'idées mise à l'écran autant du coté des clankers que des Darwinistes ..très franchement juste pour le worldbuilding j'ai mis 1 point en plus😅..

-Impossible de ne pas penser à Avatar: la légende de kora pour ces aspect et pour l'ambiance.

-la 3D est plutôt cool (pique pas les yeux quoi)

-ça ce laisse regarder tranquillement il y à qq temps fort et touchant

-L'aspect musical apporte un coté doux et poétique et "rassembleur" après ça flirtait un peu avec le too much sur la fin 😆mais bon ça passe ..

pour ce qui concerne les personnages;

-le développement des différents personnages est efficaces le héros évolue s'émancipe

la confortation finale sous forme de soft trahison entre le jeune prince Alexander et sont maitre pragmatique est un plot tout à fait logique compte tenu du contexte de l'univers et la psychologie des différents personnage j'ai vraiment apprécié, les personnages agissent en fonction de leur conviction et sa rend leur actions cohérente ce qui nous fait accepter l'univers.. mentalité se confrontent et évoluent Alexander parvient à apporter son besoin de diriger à sa façon

par contre un peu plus de mal avec le personnage Deryn/Dylan Sharp certes on comprend son besoin de voler et de ne pas être réduite a sa condition de femme de prouver sa valeur chose qu'elle accompli en étant accepter en tant que femme sous sa véritable identité comme membre d'équipage du Léviathan et c'est satisfaisant pour elle. Apres, je ne comprend pas ce besoin de rejeter constamment son image féminine une fois qu'elle na finalement plus rien a prouver ou cacher... elle peut être forte/courageuse, indépendante compétente tout en assumant sa féminité.. c'est un peu dommage

de plus, le désir (d'amour) des 2 personnages n'est pas assumé pleinement car ils partent chacun de leur coté ce qui participe au coté frustrant (à quoi servent les besoins si les désirs ne sont pas comblé, stt lorsqu'ils le peuvent..)

Pour les point négatifs;

Ducoup oui il n'y a pas ce truc ouf qui ferait passer l'œuvre de bien au rang d'incroyable quoi :

-j'attendais une vrai bataille rangé avec une opposition technologique etc

c'est un peu dommage

-l'histoire reste très convenu au final et la conclusion en fin ouverte n'est pas totalement satisfaisante..

les thématique abordées ne sont pas traité de façon révolutionnaire ( deuil et perte d'êtres cher, romance, héritage responsabilité ,guerre, égalité des sexes, etc..) c'est du déjà vu

ce qui aurait été intéressant par contre , ça aurait été une critique/ remise en question sur l'utilisation d'êtres biologique crée artificiellement pour faire la guerre, c'est quand même particulier ce truc , ont ils une âme ? ducoup peut ont forcer/dresser pour faire la guerre? et il y a l'aspect déchet/ pollution/industrialisation pour les clankers par exemple...

-le rythme n'est pas ouf ptit ventre mou en milieu de saison des longueurs et sous intrigues développé qui finalement ne sont pas si essentiel que ça 😅

toutes l'intrigue sur les œufs et les animaux artificiels par exemple hautement dispensable finalement

En conclusion:

Dans l'ensemble c'est un bon prgm.

-Le travail sur le world building est excellent et bien pensé, c'est un point fort que je retiens et j'ai vraiment envie d'en voir plus ou des spin off..

Une saison 2 serait franchement intéressante pour explorer cette version du monde et/ou avoir une vrai conclusion

à suivre si Netflix choisi de faire confiance a son programme

Post-Eat

Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Les meilleurs animes de 2025 et Les meilleures série d'animations 2025

Modifiée

D'autres avis sur Leviathan

RPGsquare

14 critiques

Avis mitigé

L'anime Leviathan s'inspire directement des romans de Scott Westerfeld. Je ne les ai pas lus et donc je ne connais pas la fidélité de cette adaptation. Il s'agit d'un univers mêlant uchronie et...

le 3 sept. 2025

Sympa

Avis rapide (ou presque 😅): De façon général, j'ai passé un bon moment devant Léviathanj'aime bcp -les uchronie en général et cette opposition idéologique : steampunk vs bio-punk est très...

The Walking Dead: Daryl Dixon

The Walking Dead: Daryl Dixon

111 critiques

The walking dead is definitely dead

Nul zéro aucun intérêt c’est horriblement nul Hyper gêné pour les acteurs et norman reedus ~ ….les pauvres. Y’a rien à se mettre sous la dent ds cette série -Pas de scénario -Pas d’enjeux -Pas de...

le 30 janv. 2024

Tu ferais pareil

Tu ferais pareil

Je pense que ouais ;)

Hé bin c'est une Excellente mini série qui est également incroyablement sous coté!!^^'>En ce moment parmi les films qui font parti de l'actu ,il y a juré N°2 .C’est un drame/film de procès qui...

le 14 nov. 2024

SupraCell

SupraCell

Sympa

un bon moment devant cette saison qui se matte assez rapidementMalgré ces défauts et le fait qu'un habitué du genre ne peut plus être surpris par une proposition super héroïque en 2024 j'ai plutôt...

le 5 juil. 2024