Lost to You
Lost to You

Drama GagaOOLala (2026)

Comme beaucoup de BL, l'histoire de base, sur le papier, a l'air cool. Ca te vend du rêve !

Alors pour certains, tu sais dès le premier épisode que, ben vaudrait mieux arrêter là. Pour d'autres, ça peut mettre un peu plus de temps.

Bon dès le départ, tout n'était pas parfait, mais il y avait un quelque chose qui me disait allez laisse lui sa chance.

L'histoire n'est pas si mal. Des gamins de 17 ans, Zhan Wang, avec une maladie incurable, un autre, Xu Yuan, qui est soi disant un porteur de malheur. Des débuts difficiles. Mais ils vont apprendre à se connaitre. Ok.

Mais sauf qu'à part ça, rien ne va.

On est donc sur un "enemies to lovers". Ils se détestent au départ, et vont finir par s'aimer. La relation entre les deux personnages principaux est plutôt bien menée. Les acteurs ne jouent pas si mal, j'ai vu pire.

Mais le reste .... Leur intrigue supplémentaire (la maladie et le porteur de malheur) aurait pu rajouter un peu de substance. Mais même pas !

Je ne sais pas quoi penser du couple secondaire qui est formé par le frère de Zhan Wang, dentiste de profession et médecin au lycée à ses heures perdues, avec un camarade de classe de Xu Yuan. Il y a que moi que ça choque ou bien ? Je regarde de nombreux BL, donc les relations malsaines y en a (et ce n'est pas pour ça que j'apprécies). Mais là, ce n'est pas entre deux adultes. Le dentiste est adulte, pas l'autre !

L'intrigue a propos du fait qu'il (le dentiste) aurait "tué" son ancien petit ami est ridicule.

Le gars est mort dans un accident pendant un mission humanitaire. Alors que tu te sentes responsable parce que tu devais partir à sa place ou que tu ne l'ai pas empêché de partir, ok. Mais de là à dire que tu l'as tué, y a un monde ! Gars, vas faire une thérapie, tu verras, ça ira mieux !

Le fait que Xu Yuan soit porteur de malheur apporte effectivement un peu de profondeur à son personnage. Mais dans le scénario, la croyance des autres est à géométrie variable, elle va et vient en fonction des besoins !! Et surtout quand on apprend pourquoi il est devenu ce symbole, là encore, ridicule !

Son père s'est noyé en le sauvant de la noyade. Nan mais à quel moment, là encore, tu es responsable de la mort de quelqu'un qui te sauve, et encore plus quand tu es enfant ?? Ou alors ce sont des croyances chinoises que je ne connais pas. Et là je m'excuse platement.

Bon on a forcément le père, riche, totalement homophobe, qui a déjà renié le dentiste, (avant de le renier, il l'a quand même frappé jusqu'à lui faire perdre l'audition d'une oreille !!) et qui se retrouve avec un autre fils gay (pas de bol tout de même ! Désolé mais je peux pas m'empêcher les sarcasmes à ce niveau là, alors que c'est courant dans les BL du genre), et qui au dernier moment retourne sa veste (alors pour ceux qui connaissent l'expression plus vieille que les boomers, il est de la jaquette, on est sur un jeu de mot qui peut faire sourire !).

Et alors la fin !!!

Alors que Zhan Wang est gravement malade et qu'il accepte enfin de se faire opérer dans un hôpital plus performant (ce qu'il refusait de faire pour ne pas quitter son amoureux : je rappelle qu'il avait une tumeur au cerveau, mortelle, soi disant inopérable !!!), on déclare l'arrivée d'une comète qui va s'écraser sur le village ! Ah ben oui carrément !

Xu Yuan, qui a eu la prédiction d'un moine, décide d'aller faire un voeu, sur les rochers d'une falaise pour que son copain guérisse, au lieu de se mettre à l'abri. Zhan le découvre et part à sa recherche (je le redis : il a une tumeur au cerveau et doit être opérer !). Ils se retrouvent chacun sur une falaise, se regardent, la comète arrive dans l'atmosphère et ils regardent la comète passée dans le ciel et ...FIN !! Nan mais ????? Ah non il y a une scène post générique je n'ai pas compris.

Bref, si vous n'avez jamais vu de BL, ne regardez pas celui là en premier !

Si vous êtes habitué·e au genre, ne regardez pas celui là tout court !

Fluxenene

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste BL

le 28 juil. 2026

Pavane: For a Dead Princess

Pavane: For a Dead Princess

Entrer dans la danse

Trois personnes, solitaires, vont se rencontrer sur leur lieu de travail, et apprendre à se connaitre, à aimer et à s'aimer. On est sur un pitch assez simple, et assez courant pour un drama. Deux...

le 23 juil. 2026

Alice in Borderland

Alice in Borderland

8 critiques

Merveilles ou de l'autre côté du miroir ?

J'ai commencé à regarder cette série (les 3 saisons) en ayant éviter tous les spoilers, et même les tenants et les aboutissants de l'histoire. Ce qui, à notre époque, est tout de même un exploit. Je...

le 22 juil. 2026

Magic Move

Magic Move

8 critiques

A une grande marge de progression

Le pitch de départ est plutôt intéressant : un gars qui, bourré, se met à prédire l'avenir dans un bar, et qui grâce à ça, arrive à se rapprocher de son crush d'enfance en lui mentant sur son...

le 7 juil. 2026