Critique de la saison 1 (8 épisodes)
Sceptique devant un concept qui n'avait pas l'air très intéressant, je m'attendais tout de même à quelque chose d'un peu plus agréable à suivre. Non seulement l'aspect téléréalité est pitoyable, avec une insistance grotesque sur la duplicité des personnages et une tension artificiellement entretenue, mais le jeu en lui même est relativement maltraité.
Les épreuves sortent d'un chapeau fort flétri et alimentent bien médiocrement des épisodes qui ne s'embarrassent pas toujours de les rendre intéressantes. Ces épreuves auront généralement pour but d'ajouter des cartes en cours de jeu, ce qui est une idée discutable mais qui pourrait presque passer pour raisonnable à côté des activités en question.
Tous les épisodes ou presque sont du remplissage inintéressant à base de dramas ressassés jusqu'à l'écœurement, de prises de paroles pompeuses, enrobées dans un humour souvent douteux de Mister V (lol l'accent marseillais). Sans parler des séquences avec Fary et Panyotis Pascot qui parachèveront le malaise.
Et si le principe de base, à savoir étirer une partie de Loups garous sur plusieurs jours, tient déjà du divertissement de seconde zone, il en devient catastrophique quand il n'est qu'une mise en scène gênante de semis célébrités qui surjouent des rôles minables. Edwyn et Stéphane relèvent un peu la barre - probablement car ils jouent au jeu et ne se croit pas dans Secret Story -, mais le mentaliste dérangé et la fan de cartomancie font la promotion d'un charlatanisme nullement questionné.
Enfin, de nombreux épisodes ne font que ressasser des séquences déjà entrevues, soulignant la vacuité d'un concept déjà essoré. A tel point que je suis persuadé qu'il est plus divertissant de regarder une partie du même jeu joué par ses voisins que d'assister à cette parodie de Koh Lanta version colonies de vacances à Fontainebleau.
2.75/10.